Ломать – не строить

Ломать – не строить «Дверь» получилась узенькая и кривенькая. Не получив нужного результата, я позвонила приятелю, у которого всегда есть под рукой рабочие, инструменты и некоторые «лишние» стройматериалы. Приятель послал ко мне парочку трудяг, которыев голос, не стесняясь, хохотали над моим творчеством. В итоге они мне сказали: «Идите погуляйте, иначе будет много пыли и шума». Вернувшись, где-то через час, я обнаружила в стене уже готовую, достаточно ровную дверь с ручкой, коробкой, петлями. Ребята подровняли «болгаркой» мои художества и вписали коробку туда. Так решился вопрос с обращением смежных комнат в изолированные. Не было бы у меня нужды в детской, естественно, стоило бы полностью снести стену между кухней и маленькой комнатой и сделать огромную кухню-столовую. Но это в планах так и осталось.

Из-за нехватки места, я решила между комнатами встроить шкаф вместо стены, причем соорудить шкаф открывающимся в обе стороны: пол шкафа открывалось из «большой» комнаты, а другая его часть – из «маленькой». Мы получили два шкафа сразу – каждому свой. Странно, но на звукоизоляции изобретение мое почти не сказалось – и так символические стены, а одежда внутри и двойные панели звуки скрадывали.

Естественно, намного приятнее въехать в свежую отремонтированную квартиру и заниматься исключительно приятными пустяками, типа покупки и расстановки мебели. Но далеко не постоянно существует возможность уехать вместе с домочадцами и чадами куда-то на время ремонта. А еще и вывести туда мебель. На время ремонта съем квартиры обойдется не в одну сотню долларов. Да и, как вам известно, «два переезда сродни одному пожару». Подводим итог: если вы готовы все начать с нуля, и есть в наличие тысяч пять долларов – тогда дерзайте.

У меня такой возможности не было никогда, поэтому приходилось ремонт делать частями, годами и часто собственными руками (или при помощи рукастых знакомых мужчин). В первой квартире ремонт продолжался 8 лет, но все сделано было так, как я хотела: деревянные рамы, покрытые не белой краской лаком, а краской, нормальная ванная, перепланировка, встроенные шкафы вместо стен между комнатами. Но давайте по порядку обо всем.
Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95