Ремонт кухни: первостепенная задача

Если вы имеете маленькую кухню, то первостепенная задача – все необходимое собрать воедино, организуя пространство кухни так, чтобы работать на ней было удобно. Можно ли эти проблемы решить без перепланировки всего помещения? Так как многие имеют маленькие кухни, решение проблемы было найдено. Когда дверь на кухню открывается вовнутрь, при этом бьет по мебели, занимает полезную площадь кухни, эту проблему можно решить,  следуя таким советам:



  • Попробуйте перевесить дверь, обеспечивая открывание наружу. Это позволит  вам увеличить объем полезного пространства у вас на кухне;

  • Установите сдвижную  дверь (или дверь-купе), она может значительно сэкономить свободное место. Но подобная конструкция может занять примерно 750 мм  места на стене по одной стороне дверного проема, лучше всего наружной. 

  • Устанавливая  дверь в пространстве кухни, можно смонтировать фальшстену, используя гипсокартон, позади которой будет двигаться дверь;

  • Можно  устанавливать в квартирах, где маленькие кухни, складную ширму, которая совершенно не отнимает пространства, причем устанавливаться дверь-ширма может в любой дверной проем;

  • Демонтируйте полностью дверь вместе с коробкой, оставьте кухню совершенно открытой, это поможет увеличить визуально объем вашей маленькой кухни.

  • Используемые сегодня бытовые приборы, такие как кухонные комбайны, микроволновые печи, кофемолки и кофеварки значительно облегчают и ускоряют  процесс готовки, но разместить на небольшой площади все необходимое непросто. Чтобы решить проблему, поступите так:

  • Кухонные устройства, приборы храните на стеллажах для  экономии полезной площади кухни;

  • Устройства, которые напрямую не связаны с кухней, переместите за ее пределы. Так, не стоит устанавливать на кухне морозильную камеру, предназначенную для длительной заморозки продуктов, а тем более стиральную машину;

  • Постарайтесь встроить кухонные приборы в шкафы, расположенные на стенах (кофеварку, микроволновую печь).


Ремонт кухни: место для готовки


Если вам на кухне не хватает места для готовки, решить проблему можно так:



  • Добавьте к  кухонному столу выдвижную столешницу;

  • Замените стандартный кухонный стол-тумбу выкаткой тележкой, имеющей ламинированную столешницу. Ее можно будет использовать как дополнительную рабочую поверхность. При устройстве выдвижных проволочных корзин в такой тележке, в них будет можно хранить столько же кухонных принадлежностей, сколько в стандартном шкафчике;

  • Установите раковину мойки и сушку для посуды меньших размеров.


Открытые дверцы навесных шкафчиков очень мешают, это особенно чувствуется в углах, к тому же они травмоопасны. Чтобы этого избежать, нужно сделать следующее:



  • Цельную дверцу навесного шкафчика разрежьте пополам, установив вместо нее две более узкие дверцы;

  • Примените на кухонных шкафчиках сдвижные дверцы;

  • Совсем уберите дверцы, используйте шкафчики, как простые открытые полки; соорудите на шкафчиках шторки из материала соответствующего цвета.


Маленькие кухни: готовая мебель


Основным недостатком готовой кухонной мебели является, как правило,  несовпадение размеров помещения и мебели. Отметим также сложность подбора бытовой встраиваемой техники, и отклонение от общего стилевого решения. Сделав ремонт кухни, можно наверняка избежать этих проблем.


Возможность самостоятельного выбора цвета и оттенков, самого материала для изготовления мебели, многообразие дизайнерских решений – это еще не все преимущества кухни, изготовленной по заказу. Возможность определить размеры рабочих поверхностей самостоятельно, устройство поверхностей, которые выдвигаются,  а также число отделений, имеющих разное назначение, с наилучшей стороны характеризуют такие кухни. Кухни на заказ могут быть изготовлены в разных стилях: эклектика, классика или минимализм – выполнение заказа будет исполнено в строгом соответствии со всеми  пожеланиями и требованиями.


Интерьер кухни должен быть красивым, комфортным и функциональным, поэтому ремонт кухни –  отличная возможность таковым его сделать.

Другие новости по теме:



© 2020 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Молдова, г. Бельцы, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95