Покупка квартиры на вторичном рынке – что и как учитывать

Выбираете квартиру на вторичном рынке? - На какие основные параметры и достоинства следует обратить свое пристальное внимание, выбирая квартиру от агентства или от знакомых, объявлений? Таких базовых факторов не так уж и много? давайте вместе рассмотрим ключевые критерии:



  • физические (удаленность от метро, год постройки, материал, например, фундамента, перекрытий и стен);

  • отделка стен, подъезда (например, тип краски или панелей, горючесть, теплоизоляция и т.д.);

  • уровень защиты (территории, подъезда, гаражей, например, есть ли консьержка или домофон; автономная GSM-сигнализация TAVR – класс подходящий);

  • коммуникации, инфраструктура (например, каково состояние труб и проводки в квартире, есть ли мусоропровод в доме, отсутствует или постоянно не работает лифт, наличие телефона, что, впрочем, не так уже и важно при мобильной телефонии);

  • уровень комфортности (например, куда выходят окна летом, есть ли дворик и т.д.);

  • этажность дома и этаж присмотренной квартиры (например, будете ли страдать от жары или от холода, от ливня или снега);

  • количество комнат и их индивидуальные габариты, отдельная площадь (общая, полезная, «покомнатная»), а также особенности планировки, уже состоявшейся или будущей перепланировки (например, неудачная перепланировка спальни под кабинет сделает невозможным обратную перепланировку в спальню; особое внимание необходимо обратить на потолки).



Оцените плюсы и минусы по всем параметрам, ранжировав их по степени важности для Вас, подведите общий рейтинг каждой квартиры-претендента. Желательно с подсчетом суммы затрат на исправление недостатков. Если вы будете способны взяться за обустройство, обсудите возможные скидки, нажимая аргументированно на те, или иные «минусы» квартиры. Возможно, что Вы «откроете глаза» хозяину на многие аспекты его любимой квартиры, и он захочет, например, Риф Стринг-202 (RS-202) приобрести.

Особенностью покупки квартир вторичного рынка является то, что вы практически сможете въехать туда после покупки сразу или через некоторый небольшой промежуток. К тому же все документы на квартиру уже будут предоставлены (без них невозможна сделка).

Есть, наконец, два самых важных параметра – район и соседство. Покупка квартиры должна учитывать это обязательно. В противном случае, жизнь с соседом-наркоманом или рядом с трубой завода может стать невыносимой.

Другие новости по теме:



© 2020 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Молдова, г. Бельцы, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95