Бетономешалки и бетоносмесители

Бетоносмесители и бетономешалки предназначены для приготовления бетонов и других строительных растворов, которые состоят из воды, цемента, твердых добавок и наполнителей. Но между этим оборудованием есть одно значительное отличие – бетоносмеситель не предназначен для перемешивания смесей с добавлением крупных компонентов, таких как гравий и щебень, поэтому в данных целях его не используют.


Бетоносмесители представлены двухконусным барабаном, внутри которого размещаются специальные лопасти. Они не дают смеси скользить, перемешивается она внутри под действием силы тяжести. Основным плюсом бетономешалок можно назвать то, что они имеют возможность мешать как растворы для строительства, так и жесткие бетонные смеси.


Для некоторых целей также используют и бетоносмесители с непрерывным вращением и перемешиванием, а также машины, объем замеса в которых может достигать более, чем 300 литров. Также существует и другой вид бетоносмесителей – машины принудительного действия.


Основным самым важным параметром в бетоносмесители является объем смеси, которую можно приготовить за один раз. Если разделить на категории, то бетономешалки объемом до 100 литров используют при небольшом строительстве, объемом до 150 литров применяют при строительстве двухэтажного дома, а вот до 300 литров используются при строительстве «многоэтажек». Всю подробную информацию можно посмотреть на сайте mossom.ru и более детально ознакомиться с ней.


Но по сути все бетономешалки можно разделить на два вида: это те, которые применяются для профессиональных целей, и те, которые используются для бытового применения.


Что касается первого вида, то применяются они исключительно на больших строительных площадках, где возводятся крупные зданий и сооружения. В данном случае используют машины, где объем одного замеса составляет 250 и более литров.


В малом строительстве, например, для проведения ремонтных работ или же при строительстве небольшого частного дома прекрасным вариантом может послужить бытовая бетономешалка, которая весит немного, является компактной, но при этом обладает хорошей производительностью.


В основном в таком оборудовании применяется свободное перемешивание, где все компоненты соединяются путем подъема – переворота, после чего они превращаются в однородную массу. Желаем удачного вам строительства!


 

Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95