Противопожарные огнезадерживающие клапаны: в современной вентиляции

Ни одна система вентиляции не может обойтись без противопожарных и огнезадерживающих клапанов. Что они собой представляют, для чего предназначаются и почему так важны, расскажет данная публикация.


Основная задача, которая возложена на любой огнезадерживающий клапан http://dm-vent.ru/fasonnye-izdeliya/ognezaderzhivayushchij-klapan.html это блокировка распространения, как огня, так и дыма, посредством межэтажных перекрытий или системы воздуховодов. Именно они ответственны за степень задержки распространения продуктов горения по помещению. На это рассчитана конструкция данных устройств, позволяющая закрыть либо открыть заслонку автоматически.


Необходимо отметить, что поверхность, как корпуса, так и заслонки противопожарных клапанов может обладать различным пределом огнестойкости, характеризующимся периодом от часа и до двух. Заметим, наиболее простые устройства производятся с электромагнитными приводами и не имеют теплового замка. Имеются устройства и без электромагнитных приводов, и с ними, стенового и канального типа, с внутренним и наружным размещением последних.


Современные огнезадерживающие вентиляционные клапаны, независимо от конструкции, устанавливают в воздуховодах практически всех систем, включая и те, которые мы производим и реализуем на сайте , с целью отведения из помещений продуктов горения, а точнее дыма в случае пожара. Используют их и в приточных, и в вытяжных системах, которые находятся под защитой установок пожаротушения, как газовых, так и порошковых.


Нормально открытые огнезадерживающие аналоги в обычных условиях, как правило, открыты. Во время пожара они закрываются, тем самым, исполняя роль заполнения проемов, в так называемых противопожарных преградах (перегородках и стенах, перекрытиях, отличающихся нормированным пределом огнестойкости).


В свою очередь, клапан противопожарный огнезадерживающий нормально закрытый устанавливают в системах противодымной приточной вентиляции, а также в системах для удаления газов после пожара из тех помещений, которые находились под защитой установок пожаротушения (газовых, порошковых).


Имеются подобные устройства и двойного действия. Их установка рекомендована для систем основной вентиляции, в которой предполагается удаление газов из тех помещений, которые защищаются газовыми либо порошковыми установками пожаротушения, соответственно после пожара.


Клапаны с двойным действием в норме являются открытыми, а при пожаре затворяются, выполняя тем самым роль огнезадерживающих устройств.

Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95