Все преимущества шкафа-купе. Удобство, комфорт, дизайн, экономичность

В последнее время в отрасли дизайна интерьера все чаще мы слышим о чудо -шкафах, а именно – шкафах-купе. Внезапность их появления связанна с выросшим в художественном плане вкусом потребителя, попыткой разместить неразместимое в квартире и жажда к новизне. Однако не все смогли сразу оценить преимущества шкафов-купе.

Когда на рынок попали шкафы купе, их стоимость была несколько завышена, что было обычным явлением в такой ситуации. Это и стало преградой для многих покупателей. Но, по прошествии какого-то периода времени, цены снизились, тем самым дав возможность приобрести шкаф-купе практически каждому жителю страны. Почему же все чаще мы выбираем именно шкаф-купе, а не распашной? Тому есть три причины:
-компактность;
-привлекательность дизайна;
-возможность сделать шкаф на заказ.

Открытие  шкафа, не прибегая к использованию дополнительного пространства, помогает поместить  его даже в самом узком коридоре. К примеру, угловые шкафы купе займут не так много места, в то же время они помогут спрятать объемные вещи. Встроенный шкаф купе сэкономит не только площадь  для открытия двери, но не заберет вообще ни одного жилого квадрата, так как он находится в стене.

Но, компактность и экономичность далеко не единственные плюсы шкафов-купе. Изготовители проявили изобретательность в оформлении. В то же время, это позволило не увеличивать во много раз стоимость данной мебели. Связанно это с использованием различных материалов, а не дополнительных элементов. В основном для фасадов шкафа-купе используют зеркало. Скажите, много ли вы видели распашной мебели с зеркальной дверью? Конечно, нет. В таком типе дверного механизма использовать бьющийся материал опасно, да и непрактично. Что же касается шкафов-купе, то приемлемость зеркала вполне безопасна. К тому же, зеркало, украшенное рисунком, выглядит очень стильно и современно. А существование множества видов материалов для изготовления мебели не ограничивает идеи художников однообразием и монотонностью.

Еще одним плюсом шкафов-купе является возможность сделать их на заказ. Придя в мебельный салон, вы запросто можете обратиться к дизайнеру, и он на месте составит проект Вашего шкафа. А по прохождении определенного срока, Вы получите не просто шкаф-купе, а шкаф-купе именно для Вашей квартиры или дома. Эта услуга очень важна, так как нестандартный подход в планировке жилища часто не позволяет употреблять для дизайна интерьера готовую мебель. Чего не скажешь о мебели на заказ.

Дело остается лишь за малым: решить, что шкаф-купе – это то, что Вам нужно и отправиться за его покупкой!
Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95