Программа по инженерной геологии

Уютный загородный дом вдали от суеты – мечта, практически, любого горожанина. И вот приобретена земля, подписан договор со строительной компанией, предложен каталог типовых построек, но – нет. Не с этого нужно начинать сооружение любого здания. Вначале необходимо провести инженерно-геологические изыскания. И это не просто норматив – требование государства. В первую очередь – это безопасность будущего дома, а, следовательно, и семьи в ней живущей. Более того, геологические условия земельного участка лучше выяснить еще до его покупки, чтобы рассчитать расходы на строительство заранее.

Программа по инженерной геологии направлена на то, чтобы выяснить возможность строительства конкретного дома на конкретном участке и просчитать все возможные риски при строительстве и эксплуатации здания. Это комплексное обследование территории, отведенной под возведение сооружения, с целью рассчитать все малейшие нюансы, чтобы затем появилась возможность создать адекватный проект и грамотно спланировать этапы работ на данном участке. И как цель – долговечность здания, его надежность и рентабельность.

Программа по инженерной геологии

Безусловно, данные полученные в ходе изысканий входят в пакет документации, представляемой для получения разрешения на строительство.
Полная информация о качестве и структуре грунта на участке позволит не только грамотно спроектировать основное здание, но и правильно спланировать размещение на территории участка гаража, хозяйственных построек, бассейна, сауны и даже посадки крупномерных посадок. Прокладка коммуникаций (газ, вода, канализация) так же не могут быть произведены без инженерно-геологических изысканий. Поскольку невозможно рассчитать некий типовой проект и использовать его в любых целях, невзирая на условности участка. В первую очередь – это вопрос безопасности.
Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95