Пожарный сертификат

Пожарный сертификат представляет собой документ, который удостоверяет соответствие того или иного объекта, проходящего сертификацию, требованиям функционирующих нормативов относительно пожарной безопасности. Надобность подтверждения соответствия устанавливает ряд законодательных актов, включая технический регламент требований пожарной безопасности, а также Федеральный закон "О техническом регулировании".

Подтверждение соответствия производится в добровольном либо же в обязательном порядке. В самом первом случае вероятны 2 варианта подтверждения безопасности: декларирование, а также сертификация, добровольное подтверждение производится исключительно в виде сертификации добровольной.

Стоит выделить тот факт, что Правительство России 17 марта 2009г. единогласно приняло постановление, в котором определялся список продукции, которая подлежит обязательной сертификации либо же декларированию на соответствие уставу технического регламента о той же пожарной безопасности.

Пожарный сертификат


В данный устав входят огнетушители, противопожарная техника, прочие средства тушения, огнестойкая электрическая проводка, а также приборы защитного отключения электросетей, разные отделочные материалы, некоторые строительные конструкции, проч.

Помимо всего прочего, постановление заявляет, что Пожарный сертификат становится необходимым с этого дня для обращения на внутреннем рынке, а также для ввозимой продукции, которая поступает по реимпорту либо же импорту на таможни.

Пожарный сертификат выдается на некоторый срок. По мере истечения срока действия этого свидетельства его нужно будет продлевать. Для этого нужно положительное решение аккредитованного с законодательной стороны проверочного органа, проводимого обязательной противопожарной проверкой в предыдущий раз.
Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95