Виды гидроизоляции

Качественная гидроизоляция дома часто является важнейшим этапом строительства. Она представляет собой защиту сооружений от вредоносного проникновения воды. Кроме того гидроизоляция должна подразумевать защиту от вредных воздействий влаги на сам материал сооружения.
 Сегодня выполнение гидроизоляции является обязательным условием строительства. Качественная гидроизоляция дома способна защитить его конструкцию от плесени, грибков, протечек и проникновения воды. Что может создать владельцам зданий множество проблем, связанных с нежелательными расходами на ремонт и восстановления.

Выполнение гидроизоляции позволит избежать проблем либо исправить последствия некачественного строительства. Защиту от воды обычно проводят на многих этапах строительства. Это может быть гидроизоляция подвала, фундамента, кровли и так далее. Для каждого этапа водной изоляции обычно используются свои материалы.

Для проведения гидроизоляции бетонных, деревянных, кирпичных и каменных поверхностей обычно применяют специальные сухие гидроизоляционные смеси, в основе которых лежат различные мастики, химические растворы, цементы, грунтовки или рулонные материалы. Эти материалы отличаются по способам применения, поскольку имеют свои уникальные свойства. В зависимости от этого выделяется: обмазочная, проникающая, склеечная и инъекционная гидроизоляция.

Обычно гидроизоляция пола и стен проводится с помощью обмазочного вида. При этом специальный материал на битумной и цементной основе наносят несколькими слоями на поверхность. Этот материал может быть в виде сухих смесей или битумных мастик.

Гидроизоляция подвала также часто осуществляется обмазочными материалами, однако иногда данный способ не является эффективным. Тогда применяется проникающая или инъекционная гидроизоляция. Активные компоненты первой способны проникнуть в бетон и создать кристаллы, заполняющие микротрещины, капилляры и поры бетона, таким образом, они уменьшают его капиллярную проводимость.

Инъекционная изоляция проводится с помощью полимерных составов, которые закачиваются в швы или стыки конструкций. Обычно ее изготавливают из полиуретановых или минеральных веществ, плотность которых близка к плотности воды. Поэтому инъекционная гидроизоляция способна проникать даже в мельчайшие щели конструкции и обеспечить ее надежную герметизацию.

Также популярным видом является оклеенная гидроизоляция. Для нее используются рулонные материалы, которые наклеиваются на поверхность в несколько слоев. Неспециалисту сложно определиться, какой вид изоляции предпочесть в определенном случае, поэтому данный вопрос лучше доверить профессионалам.

Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95