Окна для дачи и квартиры

Большое значение в уюте и удобстве любого помещения имеет правильно подобранное и установленное в соответствии со всеми требованиями окно. Оно должно достаточно хорошо пропускать солнечный свет, но по остальным параметрам, желательно, чтобы оно изолировало жилое помещение от окружающего пространства. Шум, пыль, жара или холод в комфортном семейном доме не нужны.

Всем этим требованиям отвечает современное пластиковое окно. Осуществляется установка пластиковых окон достаточно быстро, но для этой работы лучше всего приглашать профессионалов с опытом работы.

С появлением пластиковых оконных конструкций мы забыли о существовании сквозняков. При правильном выборе количества стеклопакетов и установке, проблем с эксплуатацией не возникает. Очень удобными являются различные функции проветривания помещения.

В загородных домах тоже часто устанавливают окна ПВХ. Однако более подходящими для этой цели будут традиционные деревянные окна для дачи, изготовленные по современным технологиям. Они лучше впишутся в комфортную дачную обстановку. Их легче сочетать с деревянной или плетенной мебелью, принятой в загородном интерьере. Притом, следует учитывать, что дерево - это природный, а значит - экологический материал. По эксплуатационным свойствам современное деревянное окно ни в чем не уступает пластиковым моделям, используемым практически во всех новостройках.

Практичные немцы придумали еще один вид оформления оконного пространства - это так называемое безрамное остекление. Во всем мире его используют уже более 35 лет. Заключается оно в особой технологии соединения стекол без использования традиционных деревянных или пластиковых рам. Широко этот метод применяется для остекления балконов. При этом не теряется ни один миллиметр полезного пространства, ни один лучик солнечного света, внешний вид балконов и лоджий не вступает в диссонанс с архитектурным обликом остального дома или здания.

Применяется безрамное соединение стекол и в сооружении беспороговых перегородок во внутренних помещениях. Очень эффектно с ним смотрятся беседки. С его помощью можно создать прекрасный панорамный вид на террасе или в эркере. Внешне - это сплошная стеклянная стена. Смотрится очень красиво. Соединения практичные, можно установить надежные роликовые створки. Стекло толстое, разбить его очень трудно, почти невозможно.

Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95