Вихретоковый дефектоскоп

Мало кому много известно о таком уникальном приборе, как дефектоскоп, представляющим собой необыкновенное технологическое устройство, способное на основании своего функционала быстро и легко обнаружить с последующей локализацией внешний или внутренний дефект. Функционирует данное устройство по уникальной технологии обнаружения твердого тела методикой контроля, не разрушаемого значения.

Сразу же отмечаю, что нельзя ставить рядом с дефектоскопом стандартный деформационный датчик, определяющий сугубо лишь изгибы и скручивания. Дефектами же, для тех, кто не знает, являются трещинки, полостные углубления, коррозийные налеты, различного класса неоднородные образования и многие прочие нарушения, имеющие место во внутренней структуре твердых тел.

Вихретоковый дефектоскоп


Из общего числа многих модификаций, имеющих место в сегменте отечественного рынка, лидируют по спросу вихретоковые дефектоскопы, которым я и решил посвятить свою крохотную узкотематическую статейку. Принципиальными достоинствами вихревого дефектоскопа принято считать довольно значительную скорость обработки информации в процессе диагностирования и выдачу соответственно точных данных при конечном итоге.

Но, как известно, где имеются плюсы, там должны быть и минусы. Так вот заключаются недостатки данного прибора в строго ограниченном диапазоне применяемых в исследовании материалов, откуда могут вытекать дополнительные отрицательные особенности, играющие довольно существенную роль для специалиста, работающего с этим прибором.

Некоторым узко ориентированным специалистам кажется недостатком якобы высокая стоимость дефектоскопа, но, разумеется, это лишь стереотип и распространенное ошибочное мнение. Купить, к примеру, вихретоковый дефектоскоп вектор за относительно небольшую сумму денежных средств, можно, посредством обращения на московское предприятие ООО «Техно-НДТ», предлагающее широкий модельный ряд этих товаров по весьма и весьма доступным ценовым планкам. Ну а о функционале дефектоскопа в максимально подробной форме вы узнаете из беседы с менеджером-консультантом компании, задав ему соответственно ряд вопросов с оправдывающей надеждой получить исчерпывающие ответы для принятия далее вполне конкретного решения о покупке.


Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95