Современная гидроизоляция пола в ванной комнате

Среди всех помещений в доме именно в ванной комнате преобладает повышенная влажность, где вода может иметь разную температуру. Дабы у Вас не возникло поводов для конфликтов с соседями, необходимо обеспечить полу в Вашей ванной необходимые гидроизоляционные свойства с помощью современных материалов и технологий.


Устройство гидроизоляции входит в число важных работ, проводимых во время ремонта, и в случае, если в ванной комнате не была выполнена гидроизоляция, то ремонт нельзя считаться оконченным. В последние годы для выполнения гидроизоляции ванных комнат используют большое количество различных методов. К их числу относятся антикоррозионная, оклеечная, окрасочная, антифильтрационная и другие виды гидроизоляции. При этом использование каждого метода позволяет достичь хороших результатов в определенном смысле, и каждый из них предполагает применение определенных материалов и инструментов.


Устройство пола во влажном помещении предусматривает проведение ряда этапов, коими являются подготовка места, где будет выполняться гидроизоляция, само ее устройство, заключающееся в создании гидроизоляционного слоя, а также фиксация и декоративное покрытие плиткой слоя гидроизоляции. Решая, какой материал использовать для проведения работ, важно понимать, какая часть ванной должна быть изолирована. Для пола и стен вариантом станет оклеечный материал, а только для пола - обмазочный материал. Есть в продаже и плиты, которые решают проблему ровного и непротекающего пола в ванной.


В последние годы все реже влагоизоляцию всего помещения выполняют с использованием именно обмазочных материалов. Данный факт обусловлен тем, что это позволяет избежать многих проблем в ходе работ, а также не лучшими свойствами, присущими обмазочному материалу. Учитывая, что в ванной комнате преобладает высокая влажность, обмазочный материал сможет обеспечить надежную защиту от влаги, при если работы по гидроизоляции будут выполнены не очень качественно, они не имеют смысла. Самыми современными материалами являются плитные композиты ЭППС, работающие как утеплитель, гидроизолятор и выравниватель поверхностей. Их монтаж исключает ошибки и будущие протечки, такова технология применения.


Если необходимо добиться максимальных результатов, тем более в ситуации, когда в ванной присутствуют общие стены с иными помещениями квартиры, то рекомендуется и стены ванной комнаты подвергнуть гидроизоляции, выполнив одновременное утепление стен изнутри.


Естественно, если вы решите проконсультироваться с любой строительной компанией, вы можете услышать, что заниматься выполнением подобных работ должны непременно профессионалы. Однако нужно помнить, что каждый профессионал когда-то был новичком и поначалу совершал ошибки. Поэтому не стоит отказываться от замысла только потому, что вы никогда этим не занимались. Достаточно пройти небольшую теоретическую подготовку, и можно приступать к делу.


Итак, вы приняли твердое решение, что самостоятельно займетесь преображением ванной комнаты. Для начала вам придется определиться с материалом. Для этого следует обратиться к советам экспертов. Нужно помнить, что гидроизоляция пола в ванной должна быть проведена на высоком уровне, а потому следует останавливать выбор на качественных материалах. Таковыми являются фирменные специальные плиты ЭППС Руспанель и смеси немецкого либо российского производства. Все они обладают отменным качеством, отличаясь лишь стоимостью. После того, как вы решите вопрос с гидроизоляционным материалом и плиткой, вам предстоит приобрести клей для плитки, а также кисти и валик.


Стоит отметить, что для проведения работ по гидроизоляции не следует приобретать материал «про запас», это станет лишь напрасной тратой денег. Желательно перед походом в магазин тщательно рассчитать, сколько вам необходимо материала. Узнать это можно, вычислив площадь ванной комнаты, затем разделив ее на 1,5 и округлив итоговое значение в большую сторону.

Другие новости по теме:



© 2020 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Молдова, г. Бельцы, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95