Разнообразие мира красок

Иногда на нас начинают давить стены. Это происходит потому, что интерьер устаревает, и хочется что-то в нем изменить. Можно купить новую мебель, или просто ее переставить, а можно поменять цвет интерьера. Для того, чтобы изменить цвет стен и потолка, есть водорастворимые, латексные, акриловые и экологические краски.


Если вы делаете ремонт в детской комнате, обратите особое внимание на устойчивость к истираемости и экологическую безопасность материалов.


Чаще всего стены окрашивают водорастворимыми колерами. В их состав включены различные компоненты, а самой главной является основа для связывания.


Водоразбавляемые на основе клея  ПВА считаются самыми дешевыми, но имеют отрицательные стороны. Они смываются водой,  быстро стираются, имеют небольшой цветовой диапазон. Их применяют для ремонта потолков в сухих помещениях. Колеровка красок на основе ПВА делается исключительно вручную, когда в основу добавляется колеровочный пигмент. Производят основу и пигмент отечественные компании, за рубежом мало производителей.


Акриловые краски применяют намного чаще. Ими обрабатывают потолки и стены. Они довольно устойчивы к истиранию, а также не боятся влаги. Нередко их применяют для ремонта ванных комнат и душевых. Но все же нежелательно применять их в местах прямого попадания воды. Еще одним плюсом данного материала  является богатый выбор цветов и возможность колеровки, как ручным методом, так и на компьютере.


В магазинах представлен широкий ассортимент акриловых колеров разных производителей, в том числе краски Боларс. Давайте разберем, как же не потеряться в таком разнообразии. Прежде всего, для расцвечивания потолка должен использоваться белый цвет. Краска для стен всегда более устойчива к истиранию,  и ее можно легко отколеровать разными оттенками. Существуют также тона для стен и потолков, имеющих жирные пятна и следы никотина.


А как же получить глянцевые, а не матовые стены? Для этого существуют  латексные краски. Их основное преимущество – высокая устойчивость к влаге и истиранию, при этом сохраняется шелковисто-матовая поверхность стен и потолка. Они  различаются по типу глянца на  готовой поверхности, для этого устанавливается определенная цифра на этикетке. Недостатком является выраженное выявление неровности стен после покраски.


Экологические краски предлагает каждый производитель. Они создаются на основе экологически чистых материалов и  не выделяют вредных испарений.


 


 

Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95