Что нужно знать при покупке дома в Ломоносовском районе

Выбирая для себя дом, очень важно не только произвести его внимательный осмотр, но и ознакомиться с документацией. Ведь чаще всего именно с ней бывают проблемы. Обычно покупатели не придают большого значения этому важному моменту, в результате потом и возникают неприятные сюрпризы.


Нередко дома в Ломоносовском районе или любом другом оформлены на праве наследуемого пожизненного дарения. И владельцы таких жилищ пытаются перепродать их. В результате, купив такое имущество, у вас будет минимум прав, более того, вы не сможете в потом уже его кому-то продать.


Что нужно знать при покупке дома в Ломоносовском районе

Также бывают случаи, когда дома продаются по доверенности. И после совершения сделки выясняется, что они «липовые». Таким образом покупатель теряет свои деньги и новое жилье. Поэтому при заключении договора убедитесь в том, что доверенное лицо имеет право на совершение такой сделки, не лишним будет встретиться непосредственно с законным владельцем имущества.


Кроме того, нередки случаи, когда есть желание купить земельный участок в Ленинградской области, где еще не завершено возведение дома. Поэтому в Интернете популярен запрос - купить земельный участок ленинградская область. Конечно, стоимость такого жилья в разы дешевле, но при подписании контракта убедитесь в том, что оно зарегистрировано, в противном случае местные власти приравняют его к самовольной постройке и не дадут вам разрешение на его оформление, даже если вы объясните им свою ситуацию.


При заключении сделки убедитесь в том, что продавец предоставил весь пакет документов. В него обязательно должны входить: правоустанавливающие бумаги на жилье (свидетельство о государственной регистрации, договор мены, свидетельство на наследство, акт о приеме в эксплуатацию строения, договор-купли продажи и прочее); технический паспорт здания; выписка из домовой книги; правоустанавливающие документы на земельный участок; технический паспорт домовладения; кадастровый план земельного участка.


Данный перечень может быть дополнен еще и другими документами, все будет зависеть от конкретной ситуации. Все они должны быть проверены на соответствие законодательным нормам. Только тогда сделка будет абсолютно «чистой».


Если вы плохо разбираетесь в юридических тонкостях, то рекомендуется воспользоваться услугами специалистов в этой области. Тогда вы точно не будете обмануты, и приобретение жилья станет для вас настоящей радостью, без негативных последствий.

Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95