Клинкерный кирпич

99% русскоязычного населения, наверняка, помнит знаменитую серию историй Волкова, посвященную приключениям в Волшебной стране, вообще и Изумрудном Городе, в частности. И все мы помним, что все части страны связывала меж собой удивительная Дорога, Вымощенная Желтым Кирпичом. Никто и никогда не называл этот кирпич как-то иначе. И самое удивительное, что по нему ходили веками и десятилетиями, и он не деформировался, не разрушался, не истирался в пыль. Как такое возможно? В детстве мы, понятное дело, не задумывались о таких тонкостях, но с течением времени всё больше понимаешь – таких прочных материалов в жизни попросту не существует. Или все-таки существуют?


На самом деле любой грамотный профессионал сегодня способен дать вам ответ на вопрос, мучивший любого с детства: что это за Желтый Кирпич такой? Он называется клинкерный кирпич.


Технология создания клинкерного кирпича чем-то напоминает создание керамического, однако, тут требуется более высокая температура. При таком серьезном процессе «спекания» попросту не остается каких-то незапланированных пустот или включений, так что кирпич выходит чрезвычайно однородным, а главное – прочным и долговечным. Впрочем, это далеко не все его достоинства, поскольку есть у клинкерного кирпича ещё целый ряд характеристик, не способных оставить равнодушным ни одного сторонника качественных , прочных и долговечных материалов.


Для начала можно сказать о том, насколько клинкер морозостоек. В вышеупомянутой волшебной стране после нескольких столетий вечного лета, однажды наступила-таки зима, правда ненадолго. Когда снег растаял, никто и не подумал, что Желтый Кирпич мог пострадать. А он и не может. Клинкер – это материал с чрезвычайно низкой пористостью, а это означает, что он не подвержен саморазрушению в виду высокой влажности.


К тому же, он невероятно устойчив к износу. Качественно изготовленный клинкерный кирпич способен выдерживать очень высокое давление, способное разнести в пыль обычный кирпич. К тому же вы не сможете разрушить материал кислотой, щелочью либо солевым воздействием. И ухаживать за ним почти не требуется, разве что изредка чистить водой и жесткой щеткой. Он идеально сочетается с любыми решениями, будь то мягкая кровля, сайдинг и т.д.


Учитывая, что клинкер это, прежде всего, всё же кирпич, строители могут укладывать его и на ребро, и плоской стороной при мощении. Тут всё будет зависеть исключительно от вашего проекта и желания. Внешний вид постройки в любом случае только выиграет. Также вы можете использовать фигурный клинкер, который часто применяется, чтобы вымостить дорожку, площадку, либо перекрытие крыльца.

Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95