Водяной теплый пол - эффективный вариант обогрева помещения

В самом простом понимании под термином «теплый пол» подразумеваются скрытее в полу трубы из пластика, по которым постоянно циркулирует подогретая теплая вода. В большинстве случаев каждое отдельно взятое помещение обслуживается с помощью одной или же нескольких петель труб, подключенных к распределительному коллектору.

Будучи современной крайне функциональной системой отопления, которая эффектно скрыта от посторонних глаз, водяной теплый пол в большинстве случаев используется, как в качестве основной системы отопления жилого помещения, так и в сочетании радиаторами централизованной системы отопления.

После установки теплого пола у себя дома, вы первым делом обязательно заметите повышенный уровень комфорта. – Дело в том, что пол постоянно будет теплый, и по нему всегда приятно ступать. Количество излучаемого данной системой тепла возрастает благодаря наличию более обширной по сравнению со стандартным радиаторным отоплением площадью теплоотдающей поверхности. Как результат, водяной теплый пол, распространяя желанное тепло к окружающим поверхностям, тем самым гарантированно обеспечивает наиболее оптимальное распределение тепла внутри жилого помещения, как в горизонтальном, так и вертикальном направлении.

Следует отметить, что данная система является идеальной для распределения тепла ещё и потому, что люди традиционно более комфортно себя чувствуют при теплом и прохладном воздухе на уровне ног и уровне головы соответственно. Примечательно, что уровень теплоотдачи с поверхности пола напрямую зависит от температуры пола и комнатной температуры.

Иной раз можно услышать, что конструкция теплого пола подходит исключительно для осуществления подогрева поверхности пола, а для обогрева всего помещения она непригодна. Это утверждение не соответствует действительности по той простой причине, что в большинстве своем водяной теплый пол с каждого 1 кв. м отапливаемой поверхности позволяет достичь теплоотдачи в размере, как минимум, 80 вт.

Принимая во внимание тот факт, что современные теплые полы по своей сути являются системой, которая осуществляет свою работу на низких температурных отметках, можно смело утверждать об уменьшениях потерь в подающем трубопроводе между непосредственным источником тепла и обогреваемым помещением. По причине равномерного распределения тепла представляется возможным использование более низких температур теплоносителей. Так, если снизить по сравнению с радиаторами температуру на 2°С, обеспечивается экономия на потребляемой энергии в размере 12%.

При этом человек не почувствует каких-либо серьёзных изменений в худшую сторону. В зависимости от используемого покрытия пола, типа укладки труб системы, размера потерь тепла помещения и нужной тепловой нагрузки, температура теплоносителя в теплом поле может колебаться в пределах 30-50°С. Таким образом, эту систему можно справедливо считать максимально близкой к идеалу.
Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95