Канадский дом

Наша родина, как иные страны северного климатического пояса, обладает немаленькими запасами леса. На протяжении веков дерево было, и сейчас все еще остается, главным строительным материалом, самым комфортным в возведении, а еще высокоэффективным в эксплуатации.
В Скандинавии, а также в России дома, построенные из дерева возводились основным образом на манер сруба, впрочем в Скандинавских государствах уже в прошедшем веке с обычным срубом начали конкурировать непосредственно деревянно-каркасные разработки. Строительные решения аналогичного рода жилищ выделяются очень большим многообразием вариантов.

В Соединенных Штатах, а также в Канаде деревянно-каркасные здания строятся более 2-ух сотен лет, а помимо всего этого по всему миру приблизительно восемьдесят процентов частного жилья строится именно по данной технологии. Этот выбор, для начала, обусловлен вырастающими требованиями к комфортности, экологичности, жилища, а еще энергосбережению. Дерево, как сип панели, являются чрезвычайно долговечным материалом. Уже прошло более трех сотен лет, когда профессионалы России выстроили Кижи, существует большое число выполненных по каркасной технологии домов в Канаде, выстроенных в период освоения Америки жителями Европы.

Канадский дом


Профилактические постоянные ремонты скорректировали до неузнаваемости за века эти здания, но основа здания - это каркас из дерева, который остается постоянным. Ключевым условием долгой жизни древесины выступает защита от влажности. Именно поэтому надёжная изоляция древесного каркаса от попадания извне воды, а еще от просачивания изнутри здания паров влажности, создает самые лучшие условия долгого срока жизни помещения, доведенная до совершенства.

Для ублажения притязаний данных норм толщина стенки из обычного кирпича должна составлять не менее 1,9м, но даже это выступаете экономически нецелесообразным и вполне нелепым. Именно поэтому обязательно нужно принимать на вооружение более безупречные, свежие, системы стен, а также использовать прогрессивные утеплители.

Стенки канадского здания, средняя толщина которых составляет 310мм, удовлетворяет всецело требованиям прогрессивных Норм, а еще сильно превышает их. Даже в сильные холода снижение температуры в период отключения в доме отопления составляет в день 2 градуса. Подобное строение, как канадский дом выступает самой теплосберегающей из ныне имеющихся технологий. Прошел в 1999 г. сравнительный тест эксплуатационных затрат на дом.

Из всего это стало понятно, что затраты на ГВС и отопление из расчета на квадратный метр в канадских жилищах ниже в 9 раз нормативной стоимости затрат в каменных многоэтажках.

Самой трудоемкой, а еще серьезной работой, как известно, при возведении здания выступает основание дома. Каркасные здания необыкновенно легки - легче в 6 раз, чем кирпич, им не потребуется мощный фундаментный монолит, но даже это в существенной степени уменьшает их стоимость, а также сроки строительных работ. Основание дома может производиться цельным и столбчатым. Последний строится при помощи бура двустороннего действия, а помимо всего этого дешевле монолитного железобетонного в 6 раз.

Основу стенок составляет древесный несущий каркас, который обшивается ориентированными стружечными плитами, другими словами ОСП, это как лвл брус. По собственной трудозатратности и по расходу материала каркасные стены считаются наиболее экономичными. Они нуждаются в меньшем количестве древесины, нежели брусчатые, бревенчатые, и при использовании эффективного утеплителя легче их в столько же раз. Каркасные стенки усадке не подвержены и имеют все шансы отделываться незамедлительно после монтажа. Стенки снаружи покрываются ветрозащитной мембраной. Внутреннее пространство стенок заполняется утепляющим материалом.
Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95