Керамический кирпич

Керамический кирпич Керамический кирпич красного цвета, конечно же знаком всем нам, он получается вследствие обжига глины и их смесей. Представлен такими видами, как полнотелый, поризованный и пустотелый.

Полнотелый керамический кирпич используется практически везде при постройке основных стен, колонн для опоры, фундамента, других нагруженных конструкций сооружений. Целесообразно его использовать и при возведении дымовых труб, но только при температуре отходящих газов, которая ниже температуры обжига кирпича.

По экологичности использования поризованный кирпич получил второе место после дерева, которое по праву считается лидером. Он отличается более низким коэффициентом теплопроводности за счет того, что на 30% легче пустотелого. Это подходящий вариант для возведения дома.

Пустотелый кирпич отличается тем, что имеет сквозные круглые или прямоугольные отверстия. Уровень пустот находится на отметке 18-45%, а это позволяет достичь большего снижения веса и теплопроводности. Обустройство наружных стен с высокой степенью теплоизоляции и строительство внутренних перегородок и стен - основное его применение в строительстве.

Категорически запрещается применять кирпич такого типа для строительства стен сырого помещения, кладки фундамента. Высокопустотный кирпич, при его использовании, потребует повышенного расхода раствора для кладки (до 0,45 м3 на 1 м2 стены). Зачастую это приводит к заполнению его пустот и снижению теплотехнической эффективности.

Таким образом, производство такого типа кирпича выгодно в большей степени для производителей, нежели для покупателей, которые понесут большие финансовые расходы на дополнительное утепление. Прочность и морозостойкость керамического кирпича - главные его технические характеристики.
Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95