Такой разный кирпич

Такой разный кирпич Несколько тысячелетий назад в строительстве появилась возможность применять кирпич. В настоящее время предлагается огромное разнообразие кирпича, отличающееся формой, составом и производственными технологиями. Определенные параметры такие, как размеры и марка, прочность и теплопроводность, другие коэффициенты - являются необходимыми факторами при выборе строительного кирпича.

Главная функция заключается в создании надежных конструкций и обеспечении теплоизоляции, а внешний вид остается второстепенным фактором. Керамический, силикатный и клинкерный кирпич - главным образом используются при строительстве дома.

Керамический кирпич по праву считается наиболее распространенным видом кирпича при возведении домов и сооружений. Он представляется как брусок в форме правильного параллелепипеда и формируется из глины с примесями различных добавок. В заключительном этапе производства подвергается обжигу. Для наглядности, посмотрите на кремлевские стены, которые построены при помощи именно керамического кирпича. Стены Московского кремля - хороший пример долгой службы такого вида кирпича. Различают полнотелый керамический кирпич и пустотелый.

Силикатный кирпич характеризуется высокими характеристиками при строительстве, и имеет повышенную плотность. На выходе получается белым, но может выглядеть с оттенком серого цвета. Можно конечно получить оттенки и другого цвета, если добавить цветовые пигменты. Однако такой вид кирпича также имеет и недостатки: низкая стойкость к влиянию влаги. В связи с этим, его применяют в сочетании с кирпичом керамическим, как декоративные вставки в стенах.
Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95