Строительные сухие смеси – их применение и особенности

Проведение строительных, ремонтных и отделочных работ невозможно без использования целого ряда соответствующих материалов. Как сориентироваться в многообразии выбора? Самый верный способ – путем изучения представленного на рынке ассортимента.

В данной статье мы поговорим про сухие смеси строительные и основные особенности их применения.


Сухие смеси – это оптимальный выбор для укладки натурального камня и керамической плитки, гидроизоляции колодцев, затирки швов, в ходе выполнения штукатурных работ. Широкий выбор смесей действительно приятно удивляет, но мало кто реально задумывается на тем, а что же собой представляют такие строительные составы, и из чего они изготавливаются. Да, купить строительные сухие смеси можно на сегодняшний день по любой цене, но ориентироваться в выборе следует не только на нее, но и на качество.


Итак, что собой представляет строительная сухая смесь? Многие полагают, что это цемент вперемешку с песком, другие читают состав на упаковке, что, впрочем, тоже дает не слишком много информации. Рассматриваемые монтажные строительные материалы относятся в подавляющей своей массе к цементно-песчанным, но для достижения определенных целей при ремонте и отделке в них добавляют разные дополнительные вещества - вяжущие компоненты на минеральной или полимерной основах, наполнители, вещества, служащие для улучшения гидроизоляционных, водоудерживающих и прочих свойств.


Минеральные компоненты


Для разрешения различных задач в производстве строительных смесей применяются разные минеральные вяжущие вещества. Где-то нужен белый портландцемент, в другом случае полугидратный гипс, в третьем - высокоалюминатный цемент, так что ориентироваться следует по запросам. Также в производстве модифицированных смесей сухих активно применяют гидратированную известь.


Наполнители


В роли классических наполнителей в сухих смесях выступают кварцевый песок и известняковая мука (вместо муки может использоваться доломит).


Добавки-модификаторы


С целью получения требуемых технологических и технических параметров, в строительные смеси добавляются различные модификаторы, решающие ряд задач, основной среди которых является удержание влаги в растворе уже после его нанесения на поверхность. Важно водоудержание и для повышения прочности уже использованного для приготовления сухой смеси раствора.

Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95