Шпаклюем гипсокартон сами

Прежде чем мы будем шпаклевать гипсокартон (ГК), для начала его надо нашить на нашу поверхность и обработать грунтовкой. Дожидаемся полного высыхания и переходим к заделке швов.


 


Для чего срезаем малярным ножом под углом примерно 45 градусов края стыков. Потом берём сетку (серпянка) для стыков ГК , которая обеспечивает их надёжное сцепление между собой (армирует) и проклеиваем ей.


 


Далее берём шпатель(удобнее 25 сантиметров) и наносим на обработанные стыки шпатлевку. Может использоваться практически любая шпатлевка основит цена которой приемлема, а качество соответствует вашим требованиям. Мы заделали швы, теперь приступаем к нанесению шпаклёвки на гипсокартон.


 


Существует несколько типов отделки


 


Самый незатратный, это если нанести один (стартовый) слой, после чего его затирают наждачкой, далее грунтуют и наносят завершающий (финишный) слой. В подобном варианте цена на гипсокартон и шпаклевка является оптимальной для любого ремонта.


 


Этот способ применяется давно. И в итоге получается довольно гладкая поверхность. Его обычно применяют, когда собираются клеить обои на флизелине, виниле и другие обои под покраску.


 


Если требуется отделка плиткой, для которой может использоваться юнис клей плиточный, то потребуется не только ровный слой шпаклевки, но и создание дополнительной адгезии специальным слоем грунтовки.


 


Следующий тип отделки долгий и более затратный. Но при этом он прослужит дольше. При этом способе шпатлёвка наносится в 3 слоя.


 


Технология такова: наносим первый слой шпатлёвки, затем затираем его и грунтуем. Далее второй слой, так же его затираем и обрабатываем грунтовкой. На третьем этапе, наклеиваем паутинку (стекловолокно), которая защищает от микротрещин и осыпания шпатлёвки. Когда всё это сделано, наносим финишный слой шпаклёвки. В подобном варианте стоимость отделки несколько увеличивается, но в длительной перспективе это зачастую более экономично.


 


Вообще паутинка необходима, если вы собираетесь декорировать поверхности специальной штукатуркой, краской или тонкими обоями.


 


Если же вы собираетесь оклеивать виниловыми, флизелиновыми или более плотными обоями, то нанесение шпатлёвки в два слоя будет вполне достаточной. Это наиболее приемлемое сочетание " цена гипсокартон и качество отделки".


Грунтовку, для того что бы более прочное сцепление и обработанная поверхность служила дольше советуем наносить на каждый слой шпатлёвки обязательно.


 


 

Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95