Промышленные электродвигатели от 220Вольт

Электродвигатель представляет собой, по сути, обычный электрический механизм, действие которого направлено непосредственно на преобразование в кинетическую энергию электрической, при этом в данном процессе выделяется некоторое количество тепла. Обычные составляющие электродвигателя - ротор и статор.

Как и каждая машина подобного типа, электродвигатели промышленные от 220Вольт действуют по принципу электромагнитной индукции. Другими словами, в статоре есть своеобразная электрическая цепь, где прогоняется электрический ток во время создания напряжения, в этом случае этот ток нужно называть «током возбуждения», ведь он возбуждает в механизме магнитное поле, а это практически моментально приводит ротор в движение.

Другими словами, происходит индукция магнитным полем статора тока в обмотке ротора, вследствие чего электроэнергия, которая проходит через механизм, превращается аккуратно в кинетическую энергию, которая может использоваться для приведения механизмов разного плана в движение.

Очень часто двигатели укомплектовываются конденсаторами, ведь это значительно упрощает процессы установки для потребителей. Размеры и монтажные исполнения данного класса двигателей отвечают общепринятым для аир двигателей. Например, АИРМУТ – это однофазный электродвигатель в 220 вольт, у которого есть двухфазная обмотка, а также рабочие конденсаторы, а АИРЗУТ – это двигатель с трёхфазной обмоткой и рабочим конденсатором.

Очередным важным параметром выступает нагревостойкость изоляционных материалов, которая определяет предельно допустимую нагрузку электрических аппаратов, а также машин. При превышении допустимой температуры осуществляется повреждение изоляции. Класс изоляции здесь «F», что означает следующее - предельная температура в данном случае составляет 155°С.
Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95