Выбираем обои по критериям – модно, необычно, эксклюзивно

Прошли те времена, когда евроремонт могли позволить себе лишь хорошо обеспеченные люди. Сегодня ремонтные работы по европейскому стандарту – это обычное дело. Поэтому все чаще жители мегаполиса стремятся раздобыть на строительном рынке что-то новенькое, необычное, эксклюзивное. И в большинстве случаев упор делается на стены, вернее на выбор настенной отделки. На сегодняшний день купить обои для стен в интернет-магазине обычное дело, главное из массы коллекций, которые представлены выбрать именно тот товар, который не разочарует вас в последствии. Поэтому прежде, чем приступить к выбору продукции по отделке стен, стоит разобраться с основными ее видами. Специалисты утверждают, что лидером продаж на современном рынке являются обои от немецких производителей. Фирма Rasch одна из них. Московские потребители с удовольствием покупают продукцию данной марки, так как о ее качестве давно уже распространяются легенды.


Прежде чем начать ремонтные работы рекомендуется ознакомиться с продукцией, которую вмещает полный каталог обоев Rasch. Только так, возможно не растеряться в многообразии ассортимента. Новые рисунки обоев имитируют натуральные материалы, такие, как дерево, ткань, каменную кладку и т.д. Также имеются интересные коллекции мультипликационной тематики для детских спален.


Если говорить о качестве и о плотности, то нужно заметить, что Rasch специализируется в основном на тяжелых плотных изделиях: шелкографических, флизелиновых, виниловых, текстильных. Также, хотя и с небольшим ассортиментом выпускаются легкие обои под покраску.


Виниловая продукция является наиболее популярной и часто применяемой для оклейки различных помещений, так как она имеет неповторимый декоративный вид. Используемые технологии изготовления позволяют выпускать массу различных вариантов покрытий, поэтому данный вид обоев можно, безусловно, считать многоликим.


Виниловые обои состоят из двух слоев. Нижний – это бумага, на которую нанесен поливинил. На верхний слой наносится рисунок. Есть несколько видов таких обоев: вспененные, которые благодаря специальной обработке приобретают объемную структуру и шелкографические, верхний слой которых выполнен с внедрением шелковых нитей. Такие обои из Германия для стен считаются стойкими к ультрафиолету, обладают повышенной декоративностью, прочностью, водонепроницаемостью, эластичностью. Все перечисленные характеристики делают возможным применять виниловую продукцию не только в обычных помещениях, но и в тех местах, где требуется часто мыть стены моющими средствами (в ванной, на кухне).


Работать с виниловыми обоями непросто, зная технологию вполне возможно. Нижний слой, пропитанный специальным составом, не пропускает влагу. Плюс ко всему они обладают большим показателем линейного растяжения, что при нанесение клея приводит к значительному их растягиванию, а с высыханием к сжатию. Поэтому иногда возникают проблемы со швами, смежные полотнища при небрежной работе могут разойтись.


Изысканным видом отличаются текстильные обои, которые порадуют ценителей классического стиля и любителей роскоши. Технология изготовления подобного рода обоев такова: формируется текстильное полотно из смешанных волокон или натуральных нитей, количество которых может колебаться от двадцати пяти до ста пятидесяти в зависимости от плотности укладки и толщины нити. Такие изделия обладают повышенными шумопоглощающими и теплоизоляционными свойствами. Кроме всего прочего это экологически чистый материал. Также встречаются текстильные обои, основой которых является синтетические материалы.

Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95