Клинкер в оформлении фасадов

Клинкерная плитка (в дальнейшем клинкер), представляет собой термически обработанные пластины из глины. Их цвет, размеры и общие свойства позволяют использовать для оформления фасадов домов, причем все будет выглядеть так, будто использовался клинкерный кирпич, особенно такой вид подчеркивают специальные угловые элементы. Пришла к нам подобная плитка из Германии, известной своей основательностью в производстве строительных материалов.


Среди способов производства клинкера можно выделить два основных – это метод прессования и экструзия. По качеству продукция, произведенная любым из этих методов, одинакова - отличается лишь форма. В процессе прессования глина подвергается воздействию высокого давления, после чего обжигается - таким образом, получается тонкая плитка с ровной поверхностью. Для получения же других форм применяется выдавливание массы через специальные формы с последующим обжигом – в этом и состоит процесс экструзии.


В процессе облицовки зданий клинкер используют как для новых, так и старых сооружений. Во втором случае плитка сильно видоизменяет вид здания, добавляя ему респектабельности и новизны. Но ценится клинкер вовсе не за внешний вид, а прекрасные технические характеристики. В процессе изготовления на глину воздействует температура порядка 1300 градусов, и кварц, содержащийся виде примеси, становится стеклом, заполняющим микропоры будущего материала.


Это ведет к тому, что изделие обладает крайне низким процентом водопоглощения, исключая растрескивания, набухания и появление микроорганизмов. Такие качества особенно ценны для нашей страны, с ее перепадами температур и различными атмосферными явлениями. Также важной особенностью материала служит его натуральность. В нем нет вредных для здоровья человека веществ, а также отсутствует негативное влияние на окружающую среду. Основная составляющая клинкера – обычная глина с небольшими примесями кварцевого песка.


Для удобства потребителя клинкер выпускается в широкой цветовой гамме, различных формах и типах поверхности. Сначала может показаться, что цена на клинкер высока, но если сопоставить сроки его эксплуатации и невероятно высокое качество, то выбор становится очевидным. Если еще учесть скорость высыхания клеевой основы, то дом можно преобразить в очень короткие сроки.


Помимо фасадов клинкер используется и для внутренней отделки помещений, особенно частей, подвергающихся высокой нагрузке, например лестниц. Интересный вид создает декорирование этим материалом стен, напоминая настоящую кирпичную кладку. В целом применение клинкера чрезвычайно обширно и ограничено только вашей фантазией. Важно другое – вы получаете отделку высокого качества на долгие годы.

Другие новости по теме:



© 2020 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Молдова, г. Бельцы, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95