Обследование инженерных систем

Основной задачей инженерного обследования строений и сооружений является определение характеристик, а так же имеющегося технического состояния элементов сооружения, выявление текущих эксплуатационных качеств материалов конструкций и прогнозирование их изменения и поведения в будущем.

Экспертиза сооружений осуществляется на базе самых новых, эффективных и научных методик оценки, включая ряд конкретных случаев:
- степень физического износа здания (к примеру, при капитальном ремонте и реконструкции);
- определение состояния здания в результате непредвиденных обстоятельств;
- обследование инженерных систем с целью надстройки этажей, углубления цокольного этажа или перепланировки здания.

Представленное мероприятие включает в себя ряд важных этапов:

Обследование инженерных систем


Первый этап экспертизы:
Предварительное исследование строения для определения состояния в целом всех строительных конструкций, плана рассчитываемых работ для вычисления стоимости и заключения договора с заказчиком на предмет экспертизы здания. В данный состав также входит общий зрительный осмотр конструкций и сбор характерной информации (дата сдачи и продолжительность эксплуатации), характеристика планировочного, конструктивного и объемного решений.

Второй этап экспертизы:
Глубокое исследование здания, включающее в себя зрительный обзор конструкций с фото фиксацией открытых дефектов; обмерные работы
с определением планового положения и конфигурации. Обследование с применением специальных инструментов измеряющих деформации и прогибы, определяющие свойства материала несущих конструкций.

Третий этап экспертизы:
Установление технических и физических характеристик материалов в лабораторных условиях (только в случае необходимости).

Четвертый этап экспертизы:
Анализ результатов исследований, на базе чего составляется технический отчет (расчетная и графическая часть), рекомендации о целесообразности проведения запланированных мероприятий, а также тех. Заключение о состоянии конструкций и возможность воздействия запланированных работ на здание в целом.

Мы обладаем большой базой инструментов и имеем большой опыт работы, потому качественно, профессионально и в кратчайшие сроки выполним тех. обследование строения!
Любое здание спустя некоторое время должно пройти данную процедуру. Следовательно, данное мероприятие проводится, например, в таких случаях, как перепланировка здания, затрагивающая его несущие части, на момент обнаружения серьезных повреждений за период эксплуатации.

Также нами проводится экспертиза промышленной безопасности строения, на котором негативно отразились значительные нагрузки, наводнение, пожар, либо экстремальные условия погоды. Помимо прочего, исследованию подлежат объекты, чье возведение было приостановлено, а после заново восстановлено.

Экспертами в строительной области рекомендовано, периодически осуществлять полное обследование строения, с интервалом раз в пять лет. Однако это в случае если здание эксплуатировалось в естественных условиях. Подобный осмотр сооружения также необходимо проводить и перед началом перепланировки или реконструкции здания.

Сроки и объемы работ по обследованию будут зависеть от габаритов здания, его насыщенности различными коммуникациями и в любом конкретном случае будут определяться техническим заданием на обследование.
Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95