Дом в Киеве

Красивейший город на берегу Днепра постоянно притягивает к себе взоры желающих жить именно в нем. Квартира в многоэтажном доме с вечным шумом автомобильных сигналов, загазованность от транспорта и расположенных рядом производственных цехов уже не привлекает будущих новоселов. Хочется жить в своем доме и пользоваться всеми благами и красотами города. Вот здесь и начинаются первые трудности. Частный сектор достаточно развит, но купить подходящий дом в Киеве достаточно не просто. Знакомство с информацией о продаже домов в объявлениях киевских газет указывает, что большая часть домов продается не в Киеве, а в пригородах или даже в других районах.


Это не значит, что мечта жить в Киеве в собственном доме становится утопией. Располагая значительными денежными средствами, можно позволить себе покупку коттеджа. Но это совсем не означает, что вокруг будет прекрасный лес, водоем, близость природы. При таком раскладе можно рассчитывать лишь на наличие искусственной зеленой зоны.


Мечту купить дом в Киеве можно превратить в реальность, если обратиться в риэлтерские агентства, где помогут найти подходящий вариант, собрать и оформить необходимые документы, по возможности оградить от рисков, которых предостаточно при покупке частного дома.


Это касается права собственности на дом и землю по отдельности. Это первый камень преткновения. Право собственности на строение совершенно не дает права на землю. Документы обязательно должны быть в наличии на то и другое. Возможна ситуация, когда дом находится во владении одного лица, а земля принадлежит документально другому собственнику. Еще сложнее может быть такой момент. Земля находится у хозяина дома на правах пожизненного дарения. Такой объект продаже не подлежит, а дом может быть просто не зарегистрирован.


Можно рассмотреть и такую ситуацию: дом имеет двух собственников. Сделка в данном случае может быть совершенна, если получено согласие от всех владельцев дома.


И особый случай, когда дом перешел к продавцу по наследству. По законам Украины распоряжаться таким имуществом можно через полгода после смерти человека, сделавшего завещание. Свидетельство о том, что наследство принято, можно получить только у нотариуса. Покупатель должен точно выяснить, что наследник единственный и нет других наследников, претендующих на имущество. Если таковые имеются, то они могут дать отказ от принятия недвижимого имущества. Отказ должен обязательно оформляться у нотариуса.


Для покупки дома в Украине покупатель должен тщательно проверить наличие у продавца правоустанавливающих документов на дом, техпаспорта домовладения, техпаспорта самого здания, правоустанавливающих документов на участок, кадастрового плана земельного участка. Кроме наличия, требуется правильное оформление всей документации.

Другие новости по теме:



© 2020 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Молдова, г. Бельцы, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95