Деревянные подоконники

Существует два главных метода установки деревянных окон. Первый производится при помощи сверления оконной коробки. Здесь вынимаются все створки и стеклопакеты. Этот метод оставляет на поверхности окна следы, что сказывается непосредственно на привлекательности всего оконного проема. Другой метод предполагает применение анкерных пластин, то есть деталей для закрепления окна.

Анкерные металлические пластины крепятся по всему периметру окна, которое можно на составляющие компоненты не разбирать при установке, а также не подвергать сверлению. Вследствие этого не страдает внешний вид окон. Эти детали предназначаются также для закрепления окна, которое выдерживает более значительные нагрузки. Таким образом, к примеру, устанавливают подвесные фасады.

До установки проводятся замеры проемов, чтоб деревянные окна, изготовленные по ним, соответствовали полностью необходимым параметрам. Перед монтажом необходимо также очистить тщательно оконный проем.

Дальше, когда оконные проемы уже готовы к последующим операциям и выбран метод крепежа, необходимо зафиксировать оконную коробку в требуемой оконном проеме, при этом сделать это по максимуму точно и ровно, чтоб она размещалась строго вертикально. Сделать это можно с помощью отвесов с очень тонкими кончиками (а именно приспособлений для размещения всех предметов строго вертикально, которые представляют собой чаще всего нитку на конце с грузом).

Чтобы деревянное окно находилось в необходимом положении, его нужно внизу зафиксировать под углами рамы опорными деревянными колодками (эти колодки называют несущими, и они поддерживают всю конструкцию). Проемы для окон в домах различных конструкций по толщине сильно отличаются, поэтому глубина размещения может варьироваться. Зависит это от дизайнерских решений и заказчика.

При закреплении при помощи разных подкладок окон из дерева нужно учитывать, что окно при перепадах температуры может расширяться.
Далее окна необходимо закрепить окончательно в оконном проеме. Используют для этого дюбеля либо же шурупы (если предусматривается сверление дерева и закрепление таким способом) либо анкерные пластины. При этом длина поверхности между точками закрепления оконной рамы не должна составлять по правилам более 70 сантиметров. Помимо того, анкерные пластины перед размещением в проеме должны уже быть прикреплены непосредственно к окну. Шурупы закручивать очень сильно не стоит, потому что вероятна деформация окна либо его частей.

Когда окно окончательно закреплено, все деревянные колодки или подкладки извлекаются. На их местах есть щели, которые должны быть обязательно закрыты. Это осуществляется при помощи разнообразных материалов-герметиков, к примеру, специальная вата или пробка, однако сейчас более актуальна монтажная пена. Ее негативным свойством выступает то, что она при воздействии дождя, воздуха, других некоторых явлений разрушается. Пену можно защитить при помощи специальных изоляционных лент, которые предназначены для подобных целей.

Эта технология приобрела название Illbruck и используется активно предприятиями, которые производят деревянные окна, собирают их и монтируют. Необходимо заметить, что деревянные окна иметь должны борозды на внешней стороне, способствующие более качественному сцеплению с проемом окна при применении монтажной пены.

Когда деревянные окна установлены уже, необходимо установить деревянные подоконники, закрепить их тщательно и заизолировать щели. Затем проводятся заключительные работы по облагораживанию откосов, окна, по монтажу дополнительных запасных частей и проч.
Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95