Остекление современных балконов и лоджий

В нашей стране достаточно холодная зима, на отопление квартиры традиционно расходуется много электроэнергии и тепла, а соответственно, и наших денег. Расход денежных средств можно сократить, если принять меры по утеплению всех мест, способствующих утечке тепла из жилых помещений.


К таким мерам можно отнести остекление лоджий или балкона. Кроме того, остекленную лоджию легко можно превратить практически в настоящую жилую комнату, увеличив тем самым жилую площадь всей квартиры.


В настоящее время распространены два способа, с помощью которых производится остекление лоджий и балконов: так называемые «теплый» и «холодный». Второй вариант остекления является на сегодняшний день самым простым и дешевым. Применив его, вы сможете только лишь осуществить защиту своей лоджии либо балкона от пыли и атмосферных осадков. В прилегающей комнате станет немного тише, однако тепло такой вид остекления не сохраняет. Температура воздуха в комнате, может, и повысится, но не более чем на три градуса. Производятся работы по «холодному» остеклению быстро и не требуют особых затрат в финансовом плане - необходимо наличие либо деревянной, либо металлической рамы и стекло.


«Теплый» способ остекления решает задачу сохранения тепловой энергии и наиболее популярен среди населения. В этом способе нашли свое применение окна пластиковые с многокамерными профилями. При использовании многокамерных стеклопакетов вы должны помнить о необходимости отопления и вентиляции жилого помещения. Это обусловлено стремлением к исключению возможности выпадения конденсата, так как он достаточно часто способствует промерзанию стекол.


Нужно обратить ваше внимание на современные металлопластиковые окна. Благодаря своему уникальному строению они способны визуально увеличить объем жилого помещения. Эти окна долговечны, отлично изолируют жилое помещение от шума. К тому же смотрятся такие окна весьма изящно, так как видимая часть их профиля очень узкая.


Но было бы неправильно забывать, что не одни только качественные окна способны в полной мере сохранить все тепло на лоджии или балконе. Ведь потери тепла происходят не только через наши окна, но также и через пол, стены, имеющие соприкосновение с внешней средой, и потолок. Поэтому для осуществления качественной теплоизоляции нужно заняться утеплением и этих частей помещения, не забывая про его своевременный обогрев.


 


 

Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95