Дома из бруса. Преимущества перед камнем

В прежние времена строительство жилых домов велось совершенно по-другому, поэтому каменная стена была толщиной 1,5 метра, и поэтому дом мог простоять века, а здание с деревянными стенами уже спустя определенное время начинали гнить. Толщина кирпичной стены сегодня может быть в два кирпича, фундамент стал гораздо слабее и хорошо, если дом выстоит хотя бы сотню-другую лет.


А вот в строительстве деревянных домов отмечается прогресс. Созданные человеком всевозможные антисептики способны надежно защитить дерево от различных жучков и от сырости. Если и кроме обработки древесины использовать крепкие фундаменты, сруб правильно отстраивают, срок эксплуатации таких зданий существенно увеличивается. А деревянные дома строить начинают все чаще и чаще, и причиной тому служат пять основных преимуществ.


Первое преимущество. Стены способны «дышать», чему способствует особая структура дерева, поэтому теплоизоляционные свойства древесины увеличиваются. За сутки нахождения в помещении с деревянными стенами воздух внутри него обновляется почти на тридцать процентов. Да и сама атмосфера, создаваемая древесиной, приносит немало радости, делая жизнь в таком доме гораздо комфортнее.


Преимущество второе. Намного легче решить вопрос с отоплением дома, да и в экологическом плане дерево – материал абсолютно чистый. Даже если в самом дереве имелись какие-то жучки, в процессе обработки они убиваются специальными веществами.


Третье преимущество. Брус намного легче, чем кирпич, поэтому строительство самого фундамента владельцу дома обходится намного дешевле. Да и сам процесс строительства не затягивается так надолго, потому что в отличие от кирпича, брусу не важно устоялся фундамент или нет. Стены из дерева легкие, поэтому их можно возводить сразу после укладки фундамента.


Преимущество четвертое. Если строить кирпичный дом можно исключительно в погоду, когда температура воздуха держится выше 10 градусов по Цельсию, то для строительства дома из бруса погодные условия никакой роли не играют. Ведь это кирпичу страшны перепады температур, из-за чего он разрушается и больше подвергается влиянию влаги. А брус – материал, специально обработанный и ни влага, ни другие погодные условия ему не страшны.


И последнее преимущество. При более легких стенах из бруса практически полностью исключается возможность усадки фундамента, в то время как для стен кирпичных ему нужно дать время устояться. Поэтому многие и выбирают дома из бруса, ведь они воплощение самой экономии, здоровья и чистого воздуха с прекрасной энергетикой.


 

 

Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95