Таунхаусы – новый формат жилья

В нашей стране первые таунхаусы, а это сблокированные небольшие коттеджи с отдельными входами, маленьким участком и гаражом, появились более пятнадцати лет назад. Однако привычным форматом для загородного проживания они стали восприниматься россиянами только последние пять или шесть лет.
Сегодня постепенно спрос на таунхаусы возрастает. Вначале в них заселялись очень неохотно. Люди не понимали, что такое таунхаус, и насколько правильно покупать его вместо традиционного дома.

Но постепенно и сознание людей, и отношение к таунхаусу изменилось. Сначала появились те, которые захотели поменять свой загородный дом на другой формат по причине нежелания ухаживать за приусадебным участком, потом появились жители мегаполисов, которые, хоть и хотели переехать жить за город, но им было сложно перестраиваться так сразу на собственный дом. Поэтому, увидев в таунхаусах отличную альтернативу городскому жилью, многие начали в них заселяться.

В России таунхаусы зачастую занимают позицию, близкую к элитному загородному жилью, хотя по своей сути таунхаузы они призваны быть демократичным и недорогим жилье.

Стоимость жилья в поселочном таунхаусе намного ниже, чем в коттеджных поселках. Как правило, оно приблизительно в два раза дешевле. Кроме того, ощутимо меньше затрат на эксплуатацию подобного жилья, и это при том, что поселки с таунхаусами имеет те же плюсы, что и обычные коттеджные:

автономные коммуникации, небольшие земельные наделы, полная инфраструктура. Таунхаус это отличное и вполне доступное жилье за разумную стоимость. К тому же, таунхаусы строятся в основном рядом с лесными массивами или водоемами, в экологичных районах, где можно жить, наслаждаясь свежим воздухом, но недалеко от города.
Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95