Аренда офиса — некоторые особенности

Начинающие предприниматели обычно арендуют недорогой офис. Но стремление больше сэкономить может обернуться для них еще большими потерями. Известно, что успешность компании зависит от таких факторов, как транспортная доступность, близость метро, месторасположение и так далее. То есть, аренда офиса — дело не простое. Поэтому прежде чем снимать под офис то или иное помещение, нужно хорошо все обдумать и просчитать. Дешевые офисы находятся, как правило где-нибудь на краю города или в труднодоступных местах. Естественно, не всякий потенциальный клиент захочет сюда прийти.


На величину арендной ставки за квадратный метр самое большое влияние оказывает месторасположение офиса. Но часто бывает, что ставка не соответствует уровню объекта, который сдается в аренду. Начинающих бизнесменов часто не волнует вопрос о том, на каком основании они арендуют офис — то есть это аренда, субаренда или совместная деятельность. Их больше всего волнуют вопросы типа как дорого стоит и где располагается. Опытные бизнесмены всегда обращают на это внимание.


Договор субаренды отличается тем, что заключается он не от имени собственника недвижимости, а от имени управляющей компании. Это помогает собственнику помещений оптимизировать свои расходы. А еще опытные бизнесмены внимательно изучают документы и цены, которые в них проставлены. Еще встречаются случаи, когда арендная плата выплачивается по документам не полностью, а только ее «белая» часть, а «черная» отдается наличными в конверте.


Выбрать помещение для офиса можно разными способами. Во-первых, арендатор может найти подходящий объект самостоятельно, просмотрев объявления в газетах и позвонив по указанным телефонам. Можно зайти на сайт http://kommercheskaya.ndv.ru/ и найти нужную информацию там. А можно обратиться за помощью в агентство, которое сделает то же самое, но за вознаграждение, которое обычно равно месячной ставке арендуемого помещения. Каждый арендатор решает сам, каким именно способом найти подходящее помещение для офиса.


В последнее время распространились договоры аренды на одиннадцать месяцев. А дело в том, что в этом случае договор не регистрируется в Бюро Регистрации. Причины, по которым собственник помещения не хочет заключать договор аренды на более длительный срок могут быть разные. Одна из них — это неузаконенная перепланировка. По закону возведение и снос перегородок необходимо согласовывать с Межведомственной комиссии, получать новые планы помещения, а это связано с потерей времени и денежных средств, что не нужно ни арендодателю, ни предпринимателю.

Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95