Хороша баня из клееного бруса

Не только жилые дома, коттеджи или дачи можно построить из деревянного бруса, но также и бани могут быть возведены из этого качественного, надежного материала. Как известно, с давних пор именно дерево использовалось в основе для строительства бань, и теперь технологии лишь усовершенствовались, но на самом деле их основа осталась прежней. Несмотря на то, что изготовление клееного бруса началось сравнительно недавно, все чаще люди стали останавливать свой выбор именно на этом варианте в силу его преимуществ. Во-первых, только клееный брус способен удерживать достаточный уровень влажности и теплоты в помещении, что очень важно для бани, во-вторых, природный запах и экологически чистая атмосфера способствуют здоровому отдыху и приятному времяпровождению. Действительно, невозможно представить баню из металла или камня и уж тем более сравнивать ее с натуральным, крепким и эргономичным деревом.


Уже давно стало мифом свойство дерева к возгоранию после появления большого количества разных средств, которыми пропитывается древесина. При этом нельзя не отметить, что все эти средства являются совершенно безвредными для организма человека и не представляют никакой угрозы его здоровью. Кроме того, ели и сосны насыщены фитонцидами и натуральными смолами, способствующими улучшению здоровья и являющимися признаками долголетия. Если говорить непосредственно о банях, то в этом случае мы имеем дело с постоянным перепадом влажности и температур, которые могут доходить до своего максимального предела. Именно поэтому прочный клееный брус с отсутствием каких-либо дефектов древесины способен выдержать совершенно любые условия. Особенностью таких конструкций является также и то, что их можно строить в любое время года при любом климате. Сильные порывы ветра и перепады температуры вовсе не страшны этому новому «старому» материалу.


Безусловно, баня из клееного бруса или любого другого материала не будет представлять собой обширное большое здание, и поэтому конструкция будет отличаться особой легкостью, а значит доставить материалы не составит никакого труда. При этом прочности этот легкий материал не уступает камню или металлу, которые однако не способны циркулировать воздух между улицей и помещением. Со временем баня не оседает, сохраняя свой прежний вид, не деформируется и не трескается. Гарантией такой конструкции является ее долговечность на протяжении долгих десятков лет.


 


 


 


 

Другие новости по теме:



© 2020 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Молдова, г. Бельцы, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95