Загородные дома из клееного бруса

Дома из клееного бруса – это вполне современно, и если не модно, то максимально технологично, и при этом сравнительно экономно.

Строительство домов из клееного бруса в России получило широкое распространение сравнительно недавно. Современные технологии производства бруса наделили его отличными эксплуатационными характеристиками и разумной ценой, что и повлияло на увеличение покупательского спроса. Этот натуральный, экологически чистый строительный материал оказывает положительное влияние на здоровье, т.к. изготавливается из хвойных пород деревьев – сосны, кедра, ели и лиственницы. Из клееного бруса изготавливают как большие коттеджи, так и садовые дома.

Технология изготовления клееного бруса.

Хорошее оборудование и качественный исходный материал являются обязательными составляющими для получения добротного, высокопробного изделия. Для придания брусу прочности при его производстве используют зимний лес, т.к. именно в этот период сокодвижение в дереве приостановлено, что делает древесину долговечной. Изготовление бруса – это многоэтапный непростой процесс. Первоначально оцилиндрованное бревно распиливают на доски и отправляют сушить в специальные камеры, где дерево под воздействием высокой температуры теряет большую часть влаги и дает усадку.

Кроме того процесс сушки способствует уничтожению грибков, жуков и личинок в древесине. Доски с сучками, трещинами и другими дефектами не используются для производства бруса. Прошедший сортировку материал торцуется на специальных станках. Полученные многошипные профили (ламели) склеивают между собой с помощью специального клея и гидравлического пресса. Полученный брус раскраивается на детали определенной длины, соответствующие проекту дома, бани.

Современные технологии позволяют использовать в качестве клеевой основы бруса безвредные, нетоксичные соединения. В тоже время они являются прочными и влагостойкими.

Упаковка и поставка бруса.

Пройдя все необходимые производственные этапы, брус помещают в пакеты в определенном порядке для облегчения и ускорения монтажных работ. Материал упаковывается в несколько отдельных пакетов, что удобно для выгрузки и защиты от влаги. К комплекту прилагается иллюстрированная инструкция по сборке и перечень деталей. Это позволяет быстро, легко и правильно собрать конструкцию даже малоопытному работнику.

Преимущества дома из клееного бруса.

В настоящее время неблагоприятная экологическая ситуация заставляет людей задумываться о своем здоровье. И человек все больше старается окружить себя предметами из чистого, натурального материала. Поэтому увеличивается количество людей, отдающих предпочтение деревянному домостроению. Так воздух, проходящий через дерево, обеззараживается, уничтожая вредные вещества. Кроме того древесина является натуральным регулятором влажности – в сырую погоду она вбирает в себя излишки влаги, а в сухую увлажняет воздух, поддерживая таким образом в доме необходимую для здоровья человека влажность.

Хвойные деревья, идущие на производство бруса, имеют особый запах и благотворно влияют на психическое состояние человека, успокаивают нервную систему и делают сон спокойным. Кроме того дома из этого натурального строительного материала особенно показаны людям, имеющим болезни органов дыхания, сердца и сосудов.

Финские дома непосредственно из клееного бруса обладают еще рядом отличительных преимуществ и достоинств перед кирпичными, каменными домами и домами из цельного бревна. Так, брус, пройдя сушку и специальную обработку, не поддается влиянию насекомых и не гниет. 

Удаленная из древесины в процессе производства влага, наделяет брус прочностью, стойкостью к деформации и усадке, поэтому после возведения стен из бруса можно сразу же приступать к следующим этапам строительных работ. Финские дома из клееного бруса сохраняют заданную температуру на протяжении длительного времени, что делает дом теплым и уютным, позволяя экономить на отоплении. Современные средства обработки ламелей обеспечивают брус высокой степенью пожароустойчивости. Также брус, имея ровную, гладкую поверхность позволяет обходиться без дополнительной внутренней и наружной отделки, что значительно экономит средства, но при этом имеет эстетически красивый внешний вид. 

Клееный брус не поддается колебаниям температуры, что позволяет монтировать конструкцию в любое время года, а особенности производства и комплектации материала на заводе делает этот процесс очень быстрым – до одного месяца. Различные строения из этого материала, например, баня из клееного бруса с верандой или беседка, достаточно легкие, поэтому им не нужен сложный, усиленный фундамент, что значительно снижает затраты на строительство. Таким образом, данный строительный материал экономичен и дает возможность воплощать в жизнь проекты любой сложности и размеров.

Соблюдение требований производства и правильный уход, обеспечивают длительный срок пользования строением, не прибегая к капитальному ремонту. Дом из клееного бруса переживет не одно поколение жильцов.

Другие новости по теме:



© 2020 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Молдова, г. Бельцы, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95