Как приобрести недвижимость самостоятельно

Если подойти к поиску недвижимости для ее приобретения вполне ответственно и неторопливо, то в этом случае каждый покупатель может обойтись своими силами. Самостоятельный поиск — это довольно сложный процесс. И он имеет немало нюансов. Необходимо учитывать, что в процессе поиска придется решать множество незапланированных вопросов. Рынок недвижимости предоставляет рядовому покупателю разнообразие интересных предложений: элитная недвижимость на Рублевке, комфортные квартиры в новостройках, жилье в коттеджных поселках комфорт-класса и даже пентхаусы.. Газеты, журналы, тематические сайты пестрят разнообразием выбора, предлагая потенциальным покупателям широкий спектр предложений. Независимо от обстоятельств и существующих заманчивых предложений потенциальный покупатель должен помнить о некоторых особенностях вторичного рынка недвижимости.



  *Как правило, квартиры, которые выставляются на продажу посредством рекламных объявлений, не содержатся в базе данных у агентств недвижимости, отсутствует контроль, поэтому не удивительно, если покупатель столкнется с недобросовестным продавцом.

  *При изучении рекламных объявлений, отдавайте предпочтение только тем, которые содержат полное описание технического состояния продаваемой квартиры, имеют подробные изображения.

  *Прежде чем договариваться о встрече с продавцом, стоит детально расспросить его по телефону, в каком состоянии находится дом и квартира, имеются ли долги по коммунальным платежам.



Такая методика поиска позволит отсеять ненужные варианты и сэкономить время на поисках жилья. Немаловажным аспектом является наличие прописанных людей в продаваемой квартире, имеются ли обременения на данную недвижимость — все эти вопросы стоит обсудить по телефону.



Не стоит предполагать, что если стоимость квартиры слегка занижена, то скорей всего это обман или покупателя подстерегают мошенники. Если учитывать статистику, то в большинстве случаев именно так и происходит, но случаются ситуации, когда продавец старается быстро продать жилой объект по разным причинам. И очень часто единственным решением для быстрой продажи является как раз уменьшение стоимости.

Но даже когда покупатель определился с квартирой, и она полностью отвечает всем его предпочтениям, то даже при этих условиях не рекомендуется торопиться, а лучше досконально изучить все документы, проверить юридическую чистоту элитной недвижимости в Москве, желательно с участием юриста. Только так можно гарантированно приобрести квартиру и не переживать, что рано или поздно придется столкнуться с судебными тяжбами и оспаривать свои права.

Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95