Правила внутреннего утепления дачного домика

Если вы планируете проживать в своем дачном доме круглогодично, обязательно позаботьтесь о качественном утеплении стен данного строения. В противном случае, в зимнее время вам придется выплачивать весьма ощутимые суммы за отопление дома. Кроме того, строение, созданное из натурального дерева, нуждается в дополнительной защите от природных «разрушителей»: дождя, снега, ветра и перепадов температур.


Прежде чем приступить к утеплению стен дома, необходимо тщательно очистить стеновые поверхности и обработать их эмульсиями от насекомых и гниения. Затем следует тщательно законопатить все щели, используя для этой цели джутовое волокно и тонкую стамеску. Большие трещины и щели необходимо заделывать с помощью специальной ленточной пакли.


Чтобы предотвратить гниение стен дома, вся утепляемая поверхность должна покрываться гидроизоляционной пленкой, уложенной шершавой поверхностью внутрь. А для создания надежной термоизоляции лучше всего использовать надежные маты из стеклянного волокна. Данный утеплительный материал сегодня выпускают десятки проверенных производителей, к примеру, таких как компания ISOVER.


Для фиксации таких плит следует использовать специальную обрешетку из деревянного бруса. Исключение составляют только лишь те случаи, когда собственник дома планирует в последующем обшивать стены листами гипсокартона – тогда необходимо выполнять обрешетку из специального металлического профиля.


После точного измерения высоты комнаты следует подготовить 2 бруса, сечение которых будет равно 50 на 100 и 50 на 50 мм. К первому из них с помощью саморезов прикрепляется второй (так, чтобы получилась конструкция в форме буквы «Г».)


Такие конструкции фиксируются во всех углах помещения. Вертикальность их расположения проверяется при помощи строительного уровня. В промежутке между стойками устанавливаются вертикальные бруски с сечением 50 на 50 мм. Причем промежуток между ними должен равняться максимум 60 см.


Постепенно разворачивая рулон стекловолокна, нужно отрезать от него полосы с длиной, равной высоте помещения. Их ширина должна на 2 см. превышать расстояние, разделяющее вертикально расположенные брусья. Теплоизолятор укладывается между указанными рейками и закрепляется благодаря анкерам, вкручиваемыми в стеновую поверхность. Затем утеплительный слой герметизируется при помощи специальной пленки, на которую монтируются бруски с сечением 30 на 40 мм. И в завершение вся эта конструкция обшивается деревянной вагонкой.

Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95