Что собой представляет сухая гипсовая штукатурка

Превосходным материалом для отделки стен и потолков является сухая штукатурка, изготовленная в виде листов. По большей части она фиксируется на рабочей поверхности при помощи использования специальной гипсовой мастики обеспечивающей высокий уровень надежности и долговечности. Но в домашних условиях многие предпочитают использовать гвозди при помощи, которых материал прибивается к реечному каркасу.

Данный отделочный материал обладает меньшей теплопроводностью и высокими теплоизолирующими характеристиками. При желании поверхность сухой штукатурки может быть окрашена краской или оклеена обойным материалом. При использовании сухой штукатурки следует помнить о том, что она не может использоваться в условиях повышенной влажности, ведь в результате воздействия влаги она приходит в негодность.

Что собой представляет сухая гипсовая штукатурка


При проведении отделки дома или квартиры материал фиксируется с помощью гвоздей на поверхности деревянного каркаса. В данном случае рейки рекомендуется прибивать на расстоянии порядка сорока сантиметров друг от друга. Для разделения на части сухая гипсовая штукатурка может быть разрезана ножом или острой пилой. Для фиксации материала к деревянному каркасу применяют специальные толевые гвозди с круглыми шляпками длиной не менее трех сантиметров. На помещение площадью в двадцать метров квадратных нужно использовать не менее пятисот грамм данных гвоздей.

Поверхности стен рекомендуется обшивать в направлении окон и дверей. Следует помнить, что обшивка поверхности стены над дверью и потолком проводится в самом конце работ. В этом случае не придется резать целые листы и можно воспользоваться остатками материала. Использовать данный материал можно для создания перегородок между помещениями или для разделения больших площадей.

Для проведения отделочных работ довольно часто используется штукатурка на цементной основе которая представляет собой надежный и долговечный отделочный материал. Для улучшения качественных характеристик производители в процессе производства штукатурки на цементной основе добавляют специальные химические вещества обеспечивающие устойчивость к перепадам температур и повышенной влажности. Все необходимые материалы для проведения отделочных работ можно приобрести, не выходя из дома достаточно иметь интернет.
Другие новости по теме:



© 2020 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Молдова, г. Бельцы, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95