Мозаика для ванной

Мозаика для ванной Зачастую для организации уникального дизайна специалисты применяют мозаику. Самое большее ее достоинство – это влагостойкость. Стеклянное строение данного материала отталкивает пар и влагу, потому она превосходно подходит для отделки больших ванн, бассейнов и душ кабин.

Если поверхности чаще обычного подвергаются контакту с влагой, то мозаика незаменима для ванных комнат. Прочность и устойчивость к статическому действию влаги помогают предохранить ванную от медленного разрушения.

Дополнительным преимуществом считается ее эстетичность. Мозаика не обесцвечивается при контакте с какими-либо химическими или бытовыми составами, а так же не подвержена действию ультрафиолета. Перед тем как начинать укладку представленного материала, необходимо тщательно проанализировать следующие параметры: материал основы и запланированные условия использования мозаичного покрытия.

Зависимо от влажности и режима температуры в помещении, где укладывается данный продукт, используются различные габариты самих элементов и стыки разной ширины между ними. На тип используемого клея влияет базовый материал. К примеру, для цементной основы используется клей с высокой адгезией, а в случае с гипсовой основой – полиуретановые пастообразные составы. Помимо этого, поверхности из различных материалов требуют разной подготовки для укладки, например такой, как сушка либо грунтовка.

Выяснив тип основания, приобретя клей и стеклянные элементы можно начинать укладку. Мозаику наклеивают исключительно на сухое и очищенное основание. Выравнивание осуществляется тем же составом, на который будут укладываться элементы.

Самая популярная методика укладки – это прямая, состоящая из укладки тессер напрямую в слой гипсового либо цементного раствора, разумеется после того как на основании был сделан эскиз рисунка. Тессеры кладутся непосредственно на основу, потому в этом случает, требуется подходящий состав. При прямом способе рисунок из стекловолокнистой сетки, нанесённый на бумагу, делится на участки меньших габаритов.

Такой способ, прежде всего, применяется для организации настенных панно, различный наклон и погрешности поверхности плиток создают неповторимое световое мерцание, а это, как известно, одно из первых достоинств данного материала. На сегодня предложено громадное число вариантов. Наиболее популярный из них – это стекло. Рисунок также бывает разным.
Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95