Подложка

Подложка Любые работы по монтажу напольного покрытия не обходятся без применения специального изолятора – подложки. Она предназначена для предупреждения прямого касания покрытия с базовым полом. Это, как известно, первостепенная её функция, а различные изоляционные характеристики и усиление влагостойкости это исключительно дополнительный набор функций.

Качественная подложка — это залог правильной укладки паркета или ламинат. Если вы желаете, чтобы пол был долговечным и надёжным, не советуем её недооценивать. Невзирая на легкость укладки, она имеет огромное значение в устройстве сегодняшних полов.

Подложка – это многофункциональный продукт, одновременно разрешающий несколько задач:
1. тепло и звукоизоляция;
2. устранение мелких дефектов и неровностей;
3. защита покрытия от влажности.

Как и другие стройматериалы подложка бывает разной. Для ламината выпускают следующие виды: пробковые, пенополиэтиленовые и специальные подложки.

Самые дешёвые – это пенополиэтиленовые, их зачастую применяют при укладке недорого напольного покрытия с малым эксплуатационным сроком. Они наделены уникальными влагозащитными характеристиками, обладают превосходными изоляционными качествами. Однако, к сожалению, существует единственный недостаток - такая подложка с течением времени сжимается практически вдвое, сводя к минимуму собственные полезные качества. Её цвет обычно белый или синий, зависимо от изготовителя, на технические качества это не влияет.

Дополнительным, однако, немаловажным фактором, как считают многие, является толщина, чем она больше, тем лучше. Это далеко не так. Для напольных покрытий допустимая толщина прокладочного слоя должна быть не более четырёх миллиметров. Некоторые пытаются найти больше, но это большая ошибка. Если выбирать толстую прослойку то замки ламината пойдут на излом и сломаются, пол под тяжестью начнет "гулять", и даст со времен огромную усадку, а в особых случаях могут образоваться щели между основанием и плинтусами.

Пробковая основа признана наиболее качественным вариантом. Для производства данного материала используют пробковую натуральную стружку, которую прессуют и изготавливают в виде рулона, шириной в один метр, либо в листах стандартных размером. Пробковая основа не покрывается грибком, не гниет, устойчива к действию различных грызунов и паразитов.
Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95