Грунтовка

Грунтовка Грунтовки это материалы, которые образуют основу для лакокрасочных покрытий. Главное их предназначение, обеспечить надежное сцепление покрытия с поверхностью. Исключительно поэтому грунтовки должны иметь хорошую адгезию к материалу основания и к слоям, которые наносятся поверх неё. Помимо прочего, грунтовки выполняют и другие функции: укрепляют пористое основание, предохраняют металл от коррозии, "выявляют" древесную структуру, заполняют поры окрашиваемой поверхности.

Зависимо от назначения и типа, грунтовки могут иметь одно, либо одновременно целый перечень характеристик: они укрепляют и нормализуют поверхность, пропитывая верхний слой, и регулируют пористость основания, обеспечивают надёжное сцепление следующих слоёв отделочных материалов и делают поверхность «смачиваемой».

Грунтовки также помогают равномерно распределить плиточный и обойный клей, шпаклёвки, краску, минимизируют их расход и предупреждают образование грибка и плесени, устраняют негативное действие загрязнения основы. Для внутренних мероприятий используют акриловую либо обычную грунтовку глубокого проникновения, но только если внутри нет бетонных оснований, ведь для них используют крупнозернистую специальную грунтовку, называемую также бетоконтакт.

Для внешних работ используют акриловую грунтовку различных изготовителей. Они хорошо пропитываются и максимально убирают дефекты, а фасадные грунтовки устойчивы к температурным перепадам.

Хорошая грунтовка должна быть средней густоты, чтобы можно было хорошо заполнить и выровнять неровности на поверхности. Чем глаже получается основание, тем лучше на него ложится краска. После высыхания качественная грунтовка не образует на поверхности пленку. Краска и обои ложатся идеально ровно, желательно при этом, чтобы грунтовка по составу совпадала с клеем и краской. Именно поэтому рекомендовано пользоваться грунтовкой и краской одной марки.

Прежде чем нанести грунтовочный состав, необходимо особенно тщательно подготовить поверхность. В противоположном случае грунтовка не справится со своим главными функциями.

Для подготовки основания потребуются следующие инструменты:
- шпатель;
- шпатлевка;
- специальная химическая смывка;
- валик;
- шлифовальная машина;
- кисть;
- наждачная бумага.
Имея всё перечисленное выше, можно приступать к работе!
Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95