Типы бетона

Высококачественные бетоны, отличаются повышенной плотностью макро- и микроструктуры. Они охарактеризованы стойкостью и долговечностью по отношению к воздействиям различного происхождения. Одновременно с этим, ввиду того что высокопрочные материалы получаются на базе цементов высоких маркировок и при минимальных В/Ц значениях они являются и быстротвердеющими бетонами. Необходимая прочность достигается на протяжении месяца нормального схватывания либо спустя семь или десять дней после тепловой обработки. Последующий прочностной прирост, к примеру, на протяжении трех первых месяцев несущественен и может не учитываться при расчете конструкций. Относительное увеличение прочности состава на растяжение отстает от увеличения прочности на сжатие и тем больше, чем выше маркировка состава по сжатию. Например, для бетонов маркировок 800 и 900 прочностной предел на осевое растяжение равняется четырём процентам прочности на сжатие.

Лёгкий бетон спб – это смесь, которая готовится из песка, пористых заполнителей крупной фракции, чистой воды и цемента. К таким материалам относят бетон с удельным весом одного кубического метра до 1 тыс. 800 килограмм. Когда дело касается легкого бетона, зачастую имеется в виду шлакобетон либо керамзитобетон. Керамзитобетонные монолитные плиты перекрытия предназначены для первых этажей строений без подвалов, они дают большую экономию в отопительный период.

То же самое можно сказать об устройстве плит перекрытий для чердаков. К категории легких необходимо добавить полистиролбетон и полимербетон, газобетон и пенобетон. Несмотря на то, что в основу производства перечисленных материалов заложены другие принципы, на их лёгкости это ни как не отражается. Легкому бетону свойственна повышенная пористость, уникальные характеристики по теплосбережению, ну, и, разумеется, самый большой плюс – это более низкая ЖБК и ЖБИ, строящихся из него. Легкость строений из данного материала, в наше время особенно актуальна, это в особенности касается высотного монолитного строительства. Дополнительную надёжность конструкции обеспечивает арматура, которая присутствует в основе железобетона.

Высокопрочный бетон выпускается на базе промытого песка, щебня высокой прочности и высокомарочных цементов. При формировании изделий и укладке состава используют сильное уплотнение вибрированием с пригрузом или же двойным вибрированием. Если вас интересует продажа бетона, рекомендуем посетить наш портал.

Для изготовления такого сырья применяют различные методики увеличения активности цемента и улучшения качества смеси (виброперемешивание, применение суперпластификаторов, домол и виброактивация), а также применяют очень большое количество вяжущего материала с минимальной водопотребностью. Подобные смеси получают путём совместного помола высокомарочных цементов и суперпластификаторов.

В ходе бетонирования монолитных строений рекомендовано использовать цементы с минимальным содержанием целлита и алита (трехкальциевого алюмината и силиката). Наиболее предпочтительно применение белитовых вяжущих компонентов. Наша компания предлагает всем желающим соответствующий бетон с доставкой.


Литой бетон производится при громадном расходе воды. Такой процесс требует особенных мер, в целях предупреждения расслаивания состава. Для этого применяют методики, которые улучшают водоудерживающие качества смеси: применяют суперпластификаторы либо водоудерживающие компоненты, цементы с повышенной способностью к водоудержанию, повышают содержание песка в смеси. В виде связующего элемента зачастую используют обычный портландцемент и быстротвердеющий цемент.
Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95