Полы для спортзала: общие характеристики

Правильная организация и создание нормальных условий для тренировок спортсменов, несомненно, оказывает влияние на их спортивные достижения и результативность. В спорте важны любые детали: оборудование и инвентарь, одежда и обувь. От спортивных занятий люди должны получать заряд бодрости и позитива, ощущать комфорт, свободу и легкость. Хорошая вентиляция, освещение и качественное напольное покрытие в спортивных залах способны не только поддержать отличную спортивную форму, но и привести к победе упорно занимающихся спортсменов.


Современные спортивные покрытия


Современные полы для спортзала должны быть очень прочными, способными выдержать серьезные нагрузки, простыми в монтаже и эксплуатационном уходе, эстетически привлекательными и экологичными, отвечать всем требованиям пожарной безопасности. Во избежание травм у спортсменов пол не должен быть слишком скользким или липким.


Спортивные полы после окончания процесса укладки обязательно проходят тестирование на ударопоглощение, эластичность, деформацию, проверку давления при прокате тяжелых предметов, на трение и упругость, а также проверку отскока мяча.


Полы для спортзала в зависимости от способа укладки различают на:


- стационарные;


- модульные;


- съемные спортивные покрытия.


Стационарные – это стандартные покрытия, устанавливаемые только 1 раз при помощи клея, либо другой паркетной химии.


Модульные напольные покрытия устанавливают временно, когда требуется быстрая организация спортивной площадки, включая профессиональные. Они хорошо зарекомендовали себя на теннисном корте, площадке для роликовых коньков или игровых площадках.


Съемные полы легки и быстры в установке. Монтаж таких плов производится без использования клея, на любом основании. Они идеальны для настольного тенниса, игры в бадминтон.


Конструкция спортивных полов может быть представлена следующими вариантами:


- «плавающая» конструкция – характерна для невысоких деревянных полов;


- одно- и двухлаговая конструкция;


- разборные полы;


- деревянные спортивные полы на клипах.


В закрытых спортивных залах применяют ПВХ-покрытие, линолеум, каучуковое, ворсовое покрытие, деревянные и ламинированные полы. С успехом применяют системы комбинированных покрытий.


Использование искусственной травы особенно популярно в футболе, хоккее на траве, теннисе, гольфе. Рулонные ПВХ-покрытия хороши для игры в теннис, гандбол, волейбол, баскетбол, занятий тяжелой атлетикой, аэробикой, фитнесом. Каучуковые покрытия из искусственного материала подходят для легкоатлетических дорожек, площадок для командных игр, теннисных кортов.

Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95