Марки бетона

Бетоны делят по плотности и объемной массе на:

• тяжелый, 1800 - 2500 кг/м³ плотностью, – применяется для изготовления несущих конструкций, а также строительства;
• особенно легкий, 500 кг/м³ ¬ плотностью, – используется для изоляции в сооружениях и зданиях.
• особенно тяжелый, более 2500 кг/м³ плотностью, – используется для строительства защитных, железобетонных и бетонных конструкций, а также при строительстве каналов, в гражданских зданиях и строениях промышленного назначения;
• легкий, 500 - 1800 кг/м³ плотностью, – пенобетон, газобетон, керамзитобетон, арболит используются для строительства домов загородом, дач, прочих малоэтажных построек;

Товарный бетон М-100 марки завоевал, к примеру, популярность тем, что данный материал можно использовать в строительстве не несущих и не ответственных конструкций. Он получил распространение в проведении различных подготовительных работ в Москве и Московской области непосредственно перед заливкой лент фундаментов и монолитных плит. Это, по-другому, бетонная подготовка. После укладки тончайшего слоя бетона, а также его застывания начинают производить арматурные работы. Действия подобного рода необходимы, потому что у арматуры должен быть с различных сторон защитный слой бетона.

При проектировании железобетонных, а также бетонных конструкций назначают необходимые характеристики бетона: марки бетона, класс прочности, водонепроницаемости и морозостойкости.

Бетоны М100 марки, в силу небольшого содержания цемента, классифицируют как «легкие» смеси. Определяет это то, что их используют чаще всего непосредственно для вспомогательных работ, после которых заливают монолитные плиты либо фундаменты. Бетон данной марки использовать можно также для подготовки площадки непосредственно перед началом установки арматуры. Дорожники смесь М100 используют для бордюров.
Другие новости по теме:



© 2020 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Молдова, г. Бельцы, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95