Клининговые компании - насколько это выгодно

Услуги клининговых компаний пользуются большим спросом в странах западной Европы и в США. Казалось бы, что сложного в том, чтобы хорошо вымыть окна или пропылесосить в офисе? Однако, если вы посмотрите на большие площади застекленных поверхностей нью-йоркских небоскребов, то все вопросы отпадут сами собой. В дизайне помещений все чаще используют материалы, которые просто протереть сухой или мокрой тряпочкой не достаточно, нужно знать каких моющих средств не боится тот или иной материал. А глядя на просторные офисы больших компаний, понимаешь, что одной уборщице здесь явно не справиться.


Если вы хотите заказать одноразовое мытье окон или заключить долгосрочный договор, то редко в какой компании вам сразу же скажут во сколько это вам будет обходиться. У любого такого агентства имеются свои прайс-листы, в которых учитывается не только площадь, но и условия проведения работ: помыть окна на первом этаже обойдется дешевле, чем на шестнадцатом.


Стоит учитывать и тот факт, что если вам нужна только одноразовая уборка и мытье окон, то они обойдутся дороже, чем плановое долгосрочное сотрудничество с клинговой компанией. В первом случае работникам придется полностью приводить в порядок запыленные окна, на которых возможно остались пятна от краски или клея, для этого используются различные омыватели и растворители грязи. Во втором случае речь идет о поддержании чистоты, ведь все самое грязное будет очищено после первой уборки.


Влияет на стоимость очистки и конструкция окон, клининговые компании спб имеют полный арсенал средств, чтобы справиться с любым окном: деревянным, алюминиевым, металлопластиковым. Есть окна не открываются, то используются специальные телескопические штанги, которыми можно дотянуться до шестого этажа с земли. Если же окна расположены еще выше, то клинерам помогает альпинистское оборудование, и с крыши они могут спокойно добраться до окон на любом этаже.


Многие компании оказывают гораздо более широкий спектр услуг, например вывоз строительного мусора, ремонтные работы по шлифовке напольных покрытий, химчистку, уборку территорий больших предприятий от скопившегося мусора и так далее. Современный клинер - это специалист, который совсем не похож на знакомых нам всем с детства дворников,- он умеет пользоваться сложным техническим оборудованием, знаком с основами такелажных и альпинистских работ, водит автомобиль, а к тому же выглядит всегда аккуратно и чисто, ведь чистота - это и есть имидж клининговой компании.


 


 

Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95