Выбор ламината

Выбор ламината Ламинат является многослойным современным покрытием для пола, который стремительно ворвался в быт наших граждан, и обогнал по своим показателям даже паркет. Ничего удивительного нет, что именно он занимает первые позиции среди покрытий для пола. По декоративным характеристикам он не уступает даже паркету, его показатели амортизации, долговечности и прочности, куда выше, нежели у керамической плитки, линолеума или паркета.

Разумеется, любое покрытие должно быть крепким и не должно скоро приходить в негодность. Исключительно из-за этого, осуществляя выбор ламината, этому следует уделять особенное внимание.

Тем не менее, на выбор покрытия влияют и другие факторы. Плюс ко всему сегодняшний ассортимент достаточно велик. Потому приобрести качественный товар весьма сложно. Все-таки немаловажно, что будет лежать под нашими ногами. Не последнюю роль играет стойкость к истиранию и влаге. Так как к каждому помещению предъявлены определённые требования. К примеру, если помещение сырое, то необходимо делать выбор в сторону влагостойкого покрытия. В каждом помещении степень истирания тоже разная. Отталкиваясь от этого, и следует совершать покупку.

Основным критерием, который определяет эксплуатационные качества ламината, является класс. Согласно установленным производителями нормам, всего есть шесть классов, которые делятся на две группы. Класс, начинающийся с «двойки» используется для домашней эксплуатации, а те покрытия, у которых класс начинается с «тройки» – для коммерческих помещений.

Как уже понятно, по классам выделяют два вида покрытия: бытовой и коммерческий. Коммерческий – используется в торговых и офисных помещениях, а бытовой укладывают в квартирах и частных домах. Чем больше класс изделия, тем больше его стойкость к механическим повреждениям.
Некоторые варианты не обладают достаточной влагостойкостью, и потому для их уборки требуются специальные средства. Однако на практике уже доказано, что покрытие высокого класса достойно выдерживает контакт с водой в течении нескольких часов. На замену как вариант может подойти коммерческий линолеум.

Одна из преград, подстерегающих потребителя во время покупки – это продублированный однообразный орнамент, который зачастую вызывает сходство с линолеумом. Однако необходимо подчеркнуть, что известные производители, которые хорошо себя зарекомендовали, не позволяют в производстве одинаковости рисунка, их напольное покрытие не скользит, а отдельные коллекции похожи на ощупь, на фактуру натуральной древесины.
Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95