Некоторые советы по выбору ламината

Многие люди, собирающиеся делать ремонт в своих квартирах и в его ходе менять старое напольное покрытие на новое, приходят к выводу, что самым лучшим вариантом будет использование ламината. При этом далеко не все знают, что его правильный выбор – не такая простая задача, как это может показаться на первый взгляд.

Конечно, можно просто приобрести ламинат Квик Степ или другой известной торговой марки, однако если не учесть некоторые важные тонкости и особенности, то совсем не факт, что он подойдет для настилки в конкретном помещении наилучшим образом.

Прежде всего, нужно принять во внимание то обстоятельство, что этот материал делится на коммерческий и бытовой. Разница между ними определяется такой характеристикой, как класс прочности, которой выражается его устойчивость к истиранию, воздействию влаги и твердость. Само собой разумеется, что у коммерческого ламината эти показатели существенно выше, чем у бытового, равно как и стоимость.

Сейчас купить ламинат в Москве можно любого класса прочности, но тем, кто собирается настилать его у себя в городской квартире или коттедже, лучше остановить свой выбор на том, у которого этот показатель равен 32 или 33.

Нужно также обратить пристальное внимание на способ соединения планок. Дело в том, что в этом отношении весь ламинат делится на клеевой и бесклеевой. Как нетрудно догадаться из самих названий, для соединения между собой отдельных элементов клеевого требуется использовать специальный состав, а чтобы «собрать» напольное покрытие из планок бесклеевого, в этом нет необходимости, поскольку все его элементы имеют соединение «шип в паз», выполненное в виде защелки.

Клеевой ламинат предпочтительнее в том случае, если предполагается его укладка в помещениях с повышенной влажностью (к примеру, на кухне), а бесклеевой имеет то важное преимущество, что он легче и быстрее настилается.

Для того, чтобы после настилки напольное покрытие не прогибалось, следует выбирать такой ламинат, планки которого снабжены специальной пенополиуретановой подложкой. Следует заметить, что этот синтетический материал служит также и дополнительным утеплителем.

Конечно же, немаловажным фактором при выборе ламината является финансовый. Так же как и, скажем, цены на паркетную доску, стоимость этого напольного покрытия находится на весьма приемлемом уровне, и поэтому приобретать дешевый материал сомнительного качества и неизвестных производителей, стремясь сэкономить, не следует, поскольку, как известно, скупой платит дважды.


 


 

Другие новости по теме:



© 2020 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Молдова, г. Бельцы, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95