Выбираем ламинат для помещений с высокой проходимостью

Ламинат – плита искусственного происхождения, которая своим внешним видом имитирует паркет. По качественным характеристикам этот материал превосходит натуральное дерево. Прочность и стойкость к истиранию – причины популярности ламината.  Он не рассыхается, не требует регулярного ухода в виде циклевания, лакировки и так далее. Наконец, определенные его разновидности можно укладывать на теплый пол.

Существует не одна разновидность плит этого типа. Казалось бы, выбирай любую и пользуйся, как говорится, но не все так просто.  Если ежедневно по полу будут проходить десятки, а то и сотни людей, то тут требуется сверхпрочное покрытие. Многие ламинатные плиты по своим характеристикам не подходят для общественных мест, они просто не рассчитаны на такие нагрузки. Чтобы пол долгое время находился в хорошем состоянии, необходимо при выборе ламината приобретать продукцию с повышенным классом прочности. Прежде всего, рассмотрим, из чего производится данный отделочный материал, и от чего зависит степень прочности плит.

Ламинат изготавливается из ДСП или HDF. Также используется бумага с пропиткой, в роли которой выступает меламиновая смола. Все вместе прессуется под высоким давлением и температурой. В зависимости от особенностей технологического процесса, ламинат будет различаться по степени износостойкости и другим характеристикам.  На эти показатели влияют толщина верхнего слоя, количество смолы и другие показатели. Этикетки ламината, который отличается повышенной стойкостью, маркируются цифрами 33.  Первая тройка – обозначение ламината для общественных помещений, которые изначально подвержены большим нагрузкам, чем полы в домах.

Степень стойкости ламината к истиранию зависит в основном от верхнего слоя. Он представляет собой специальную защитную пленку, которая прессуется под высокими давлением и температурой.  Под ней располагается волокнистая плита, толщина которой составляет несколько миллиметров. Ниже этой подложки  располагается пленка, которая с одной стороны, защищает всю плиту от проникновения влаги, с другой – помогает поддерживать форму.

Так что, можно резюмировать, если приобретается ламинат для дома и от него требуется высокая износостойкость, то выбирать следует марку 23, если речь идет об общественном здании, оптимальный вариант – продукция с маркировкой 33. Именно она полностью соответствует всем критериям.

Другие новости по теме:



© 2020 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Молдова, г. Бельцы, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95