Линолеум

Линолеум Напольное покрытие является лицом помещения. И с данным фактом нельзя не согласиться. Исключительно поэтому, перед тем, как выбрать напольный материал, необходимо продумать массу нюансов. Если ваш выбор пал на линолеум, отлично, значит остаётся только подобрать его, отталкиваясь от собственных предпочтений.

Бытует мнение, что по качественным характеристикам линолеум занимает последнее место после других покрытий. Однако данное мнение ошибочно.
Оказывается, если верно подобрать линолеум, он изумительно будет выглядеть на общем фоне помещения и прослужит не менее чем, к примеру, ламинат.
Линолеум можно отнести к группе материалов ПВХ, которые в быту называются виниловыми покрытиями.

Изначально линолеум изготавливался на базе льняного масла, откуда и произошло его название. Впервые промышленное изготовление данного продукта началось в Британии в девятнадцатом веке. В то время кроме льняного масла в его состав входили пробковая мука, и джутовая тканевая основа. В результате получавшийся продукт имел не достаточно приятный бурый цвет. Только позднее его начали окрашивать в различные цвета, а также стали имитировать фактуры разных материалов.

С течением времени натуральные ингредиенты из-за своей дороговизны вытиснились поливинилхлоридом, однако в целом технология производства этого покрытия не изменилась, и сегодня многие компании предлагают его в натуральном исполнении. Представленное изделие имеет целым ряд неоспоримых достоинств, и к их числу можно отнести повышенную стойкость к износу, экологическую безопасность и антистатические и бактерицидные качества.

Все сегодняшние изделия данного сегмента делятся, на основные и безосновные. Безосновные линолеумы по стоимости дороже, нежели другие виды. Однако по качеству они им уступают. Безосновные при сгибании легко ломаются и в скорее изнашиваются. Линолеум можно использовать везде: детская комната, прихожая кухня и иные помещения. Данный материал не портится и является отличным гидроизолятором.

Среди продуктов коммерческого значения встречаются варианты, наделённые особыми характеристиками. Антистатический линолеум, с вкраплением углеродных волокон, используется там, где одновременно функционирует громадное число аппаратуры. Коммерческий вариант открывает для дизайнеров новые возможности в области оформления офисных помещений. Его применяют там, где достаточно высока нагрузка на покрытие.
Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95