Монтируем дома натяжные потолки

В компании, которая занимается изготовлением и установкой различных натяжных потолков, закажите раскрой вашего будущего потолка или приобретите отрез ткани нужного размера. Для французских потолков, готовый размер полотна будет чуть меньше размера комнаты в пределах 10 %.

Современный дизайн натяжных потолков привлекает многих практичностью и красотой. Установить дома натяжные потолки можно своими силами, что позволить сэкономить на стоимости монтажа. Для работ вам потребуется гидроуровень, перфоратор, электрический шуруповерт или дрель с насадкой, и самое главное тепловая пушка.

Французская технология требует точности измерений, отклонения от размеров комнаты должны быть не более пяти миллиметров. Для удобства составьте чертеж поверхности, указав все выступы и впадины, после чего сделайте замеры. Если вы сомневаетесь в своих силах, пригласите мастеров из организации, в которой планируете заказывать раскрой потолка. Французская технология подразумевает гарпунное крепление, материал для потолка изготавливается на основе поливинилхлорида.

Под воздействием высоких температур пленка растягивается, и натяжной потолок устанавливается точно по размерам комнаты. В процессе изготовления покрытия, к его краям привариваются небольшие пластиковые крепления – гарпуны, при помощи которых вы будете фиксировать потолок, зацепляя гарпун за профиль. Гарпунная технология позволяет в процессе эксплуатации частично демонтировать потолок. При затоплении сверху, вы сможете снять часть потолка, не повредив покрытие, слить воду и установить на место при помощи пушки. Данная технология позволит самостоятельно закрепить потолок в несколько уровней.

Если вы планируете сложный и «извилистый» рисунок на потолке, гарпунная технология вам не подойдет. Для создания сложных потолочных конструкций используют другие методы крепления ткани или пленки.

Штапиковая технология. Данный метод крепления не требует точных замеров и проектов. Вам необходимо приобрести отрез ткани или пленки чуть больше площади потолка, примерно на двадцать сантиметров. Ткань продается рулонами, и отрезается по пятьдесят сантиметров, если ширина потолка два метра тридцать сантиметров, вам отрежут два метра пятьдесят сантиметров. Штапики или брусочки в виде ленты вставляются в специальную планку, высота которой не более двух сантиметров, что позволяет сохранить высоту потолка практически на прежнем уровне.

Монтируется ткань на пластиковый или металлический профиль, затем полотно потолка закрепляется в профиле брусочками, при этом излишки полотна отрезаются. Перед началом работ и на протяжении всего периода монтажа воздух в комнате должен быть разогрет тепловой пушкой. Эта технология позволяет установить бесшовные потолки. Крепление брусками чаще всего используют вдоль стен, так как закрепить полотно штапиками на изгибах достаточно сложно.

Метод крепления клином считается самым простым. Для установки потолка при помощи клина не нужно производить очень точных замеров. Ткань, как и при штапиковом методе приобретается с запасом и в процессе монтажа корректируется по месту. Работы проводятся в сильно разогретом помещении, чтобы полотно стало пластичным, под воздействием высоких температур. По периметру комнаты устанавливается багет, в котором закрепляется ткань при помощи клиньев. Устанавливать натяжной потолок можно вдоль стены или непосредственно на старый потолок.

Подобное крепление ткани позволяет создать сложные формы, так как клин удобно монтировать в сложных местах. Профиль для натяжного потолка применяется металлический или пластиковый, последний позволяет сгладить неровности стен и потолок выглядит более аккуратно по периметру. Скрыть неровности стены помогут декоративные накладки. Сложность работ состоит в том, что при помощи клина у вас не получиться, сразу ровно натянуть потолок, складки на поверхности ткани перегоняются потоком горячего воздуха к углам, до тех пор, пока не удастся добиться ровного покрытия.

Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95