Как крепят шторы к натяжному потолку

Круглопалочные и профильные карнизы, при помощи шурупов крепятся на поверхности стены. Круглопалочные карнизы изготавливаются из пластика, дерева и металла, цилиндрическое основание с обеих сторон украшается различными набалдашниками. Это классический вид настенного карниза, который актуален до сих пор. Профильный карниз, изготавливается из алюминиевого профиля, передняя поверхность которого украшена полосой из пластика различной структуры и оттенка.

Установка натяжного потолка ни в коей мере не помешает украсить окна жилого помещения шторами.
Если поверхность потолка затянута потолочной тканью, без учета потолочного карниза, ситуацию исправят настенные крепления для штор.

Перед установкой натяжного потолка, желательно определиться с выбором карниза, на который будут подвешиваться шторы. На сам натяжной потолок карнизы не устанавливают, для этого используют закладной карниз, который крепиться за натяжным потолком и создается видимость того, что шторы непосредственно свисают с потолка. Стоимость такого карниза достаточно высокая. Закладной карниз рекомендуется закреплять после разделительной полосы (планки).

Если вы настаиваете на установке карниза непосредственно на сам потолок, тогда специалисты по установке натяжных потолков закрепят деревянный брусок на потолке, затянут этот участок и установят карниз. купить потолки натяжные, а также необходимые материалы можно в специальных магазинах или организациях.

Удобно закрепить карниз на бетонной плите основного потолка, натяжной потолок закрепляется в профиле, между оконным проемом и профилем для натяжного потолка оставляют зазор, в котором устанавливается потолочный карниз для штор, это называют скрытым карнизом. При этом сам потолочный карниз не попадает в поле зрения, шторы свисают из-за потолка.

Пластиковый потолочный карниз стоит несколько сотен рублей, для того чтобы установить его под полотно натяжного потолка потребуется до 2000 рублей.

Круглопалочный и профильный карниз, можно установить самостоятельно. Стоимость настенных карнизов варьирует от семисот до трех тысяч рублей. Установка скрытого карниза определяется сложностью конструкции натяжного потолка. Усредненная стоимость около двух тысяч рублей.

Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95