Особенности установки тамбурных дверей

Как правило, в современных многоквартирных домах на каждом этаже предусмотрено наличие «свободной» площади, которая называется тамбуром. Для повышения безопасности, а также для усиления тепло- и звукоизоляции, многие жильцы возле лифта устанавливают тамбурную дверь, объединяя несколько квартир в общий коридор.


Виды тамбурных дверей


тамбурная дверьКак и другие входные, тамбурные двери изготавливают в основном из металла. По сравнению с деревянными и пластиковыми, металлические конструкции более надежно защищают от нежелательного проникновения. Также они достаточно долговечны и неприхотливы в эксплуатации. Двери в тамбуре устанавливают как сплошные, так и решетчатые, они могут иметь домофон или нет. Особо выделяют одностворчатые, двухстворчатые и двойные устройства для перекрывания тамбура.


Стальные конструкции украшаются различными видами современных отделочных материалов. Чаще всего при их оформлении используют порошковое покрытие, так как это наиболее выгодно в современном городе, где сохраняются случаи вандализма.


Популярна также отделка тамбурных дверей винилискожей, по причине их относительно невысокой стоимости и наличия широкой цветовой гаммы покрытия. Решетчатые двери, несмотря на свою низкую цену, также позволят жильцам иметь надежную дополнительную защиту.


Особенности установки


решетчатая тамбурная дверьПо сравнению с другими видами, металлические тамбурные конструкции обладают несколькими особенностями:



  1. Их зачастую устанавливают в более широкие и высокие проемы, поэтому такие двери делают с добавочными боковыми и верхними вставками, что усложняет их изготовление и монтаж.

  2. Для возможности эксплуатации всей ширины прохода, эти дополнительные вкладки желательно делать открывающимися.

  3. Замок должен быть надежным и долговечным, но в то же время простым в эксплуатации. Ведь пользоваться дверью будет несколько семей, в том числе и дети.

  4. На тамбурном устройстве необходимо использовать дополнительные резиновые уплотнители, чтобы шум при открывании и закрывании не мешал соседям.

  5. Основная масса дверей в тамбуре оборудуется обзорным глазком для удобства и безопасности.


 


Многие не знают, законно ли устанавливать тамбурную дверь. Российское законодательство не запрещает жильцам ограничивать площадь, не являющуюся их собственностью, а власти наоборот приветствуют такую инициативу, так как это упрощает уборку помещений и повышает безопасность граждан.

Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95